Petitchef

Risotto semplice allo zafferano

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g riso

10 g olio extravergine di oliva

10 g burro


1 bustina di zafferano

un poco di curcuma

1cipolla piccola

2 cucchiaini di brodo granulare vegetale

450 g acqua bollente

Preparazione

  • Mettere la cipolla nel boccale e tritare 3 secondi velocità 5.
  • Aggiungere l'olio e il burro e insaporire 3 minuti 100° vellocità 1.
  • Versare il riso e tostare 3 minuti 100° antiorario, velocitrà soft senza il misurino
  • Aggiungere l'acqua bollente con il brodo granulare e cuocere senza il misurino per 15 minuti 100° antiorario velocità soft.
  • Aggiungere il parmigiano e amalgamare qualche secondo, impiattare e cospargere a piacere con il curcuma.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto semplice
Risotto semplice
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta Risotto allo zafferano, radicchio e coste
Risotto allo zafferano, radicchio e coste
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota