Petitchef

Risotto con castagne, zafferano e parmigiano reggiano

Portata principale
2 porzioni
30 min
50 min
facile
Una ricetta autunnale. Avete mai provato a preparare il risotto con le castagne?

Ingredienti

2

Preparazione

  • Praticate un taglio con un coltello sulla parte bombata delle castagne. Lessatele per 15 minuti in acqua bollente con una foglia di alloro. Quindi scolatele e tenetele al caldo dentro uno strofinaccio, intanto che le sbucciate e le spellate.
  • Alla fine, riducetele a tocchetti e tenetele da parte.Tritate finemente la cipolla. Rosolatela molto dolcemente in 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
  • Togliete il tegame dal fuoco e versate tutto in una tazza. Fate riposare fino al momento dell'utilizzo .
  • Per il risotto : filtrate l'olio alla cipolla, schiacciando per far uscire bene i succhi. Versate l'olio aromatizzato in una pentola, unite le castagne e fatele insaporire un poco.
  • Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Quindi bagnate con un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura come si procede per un normale risotto.
  • Quando il riso è quasi cotto, insaporite con gli stimmi di zafferano e regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
  • Coprite con coperchio e fate riposare per 4 minuti. Quindi suddividete il riso nei piatti, cospargete con scaglie di formaggio e servite subito.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Domanda del giorno
Quale frutta di stagione utilizzate per preparare i dolci in questo periodo?
Vota