Petitchef

Risotto con castagne, zafferano e parmigiano reggiano

Portata principale
2 porzioni
30 min
50 min
facile
Una ricetta autunnale. Avete mai provato a preparare il risotto con le castagne?

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g riso Carnaroli

100 g castagne lessate e private di buccia e pellicina

25 g cipolla bionda

1/2 l brodo di carne

15 stimmi di zafferano

burro per mantecare

Parmigiano Reggiano grattugiato

sale

pepe nero

2 cucchiai olio e.v.o.

1 foglia di alloro

Preparazione

  • Praticate un taglio con un coltello sulla parte bombata delle castagne. Lessatele per 15 minuti in acqua bollente con una foglia di alloro. Quindi scolatele e tenetele al caldo dentro uno strofinaccio, intanto che le sbucciate e le spellate.
  • Alla fine, riducetele a tocchetti e tenetele da parte.Tritate finemente la cipolla. Rosolatela molto dolcemente in 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
  • Togliete il tegame dal fuoco e versate tutto in una tazza. Fate riposare fino al momento dell'utilizzo .
  • Per il risotto : filtrate l'olio alla cipolla, schiacciando per far uscire bene i succhi. Versate l'olio aromatizzato in una pentola, unite le castagne e fatele insaporire un poco.
  • Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Quindi bagnate con un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura come si procede per un normale risotto.
  • Quando il riso è quasi cotto, insaporite con gli stimmi di zafferano e regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
  • Coprite con coperchio e fate riposare per 4 minuti. Quindi suddividete il riso nei piatti, cospargete con scaglie di formaggio e servite subito.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveri

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota