Risotto con castagne, zafferano e parmigiano reggiano

Una primo piatto perfetto per l'autunno e per l'inverno. Avete mai provato a preparare il risotto con le castagne? La ricetta è semplicissima, seguite il procedimento dettagliato
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Praticate un taglio con un coltello sulla parte bombata delle castagne. Lessatele per 15 minuti in acqua bollente con una foglia di alloro. Quindi scolatele e tenetele al caldo dentro uno strofinaccio, intanto che le sbucciate e le spellate.
- Alla fine, riducetele a tocchetti e tenetele da parte.Tritate finemente la cipolla. Rosolatela molto dolcemente in 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
- Togliete il tegame dal fuoco e versate tutto in una tazza. Fate riposare fino al momento dell'utilizzo .
- Per il risotto : filtrate l'olio alla cipolla, schiacciando per far uscire bene i succhi. Versate l'olio aromatizzato in una pentola, unite le castagne e fatele insaporire un poco.
- Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Quindi bagnate con un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura come si procede per un normale risotto.
- Quando il riso è quasi cotto, insaporite con gli stimmi di zafferano e regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
- Coprite con coperchio e fate riposare per 4 minuti. Quindi suddividete il riso nei piatti, cospargete con scaglie di formaggio e servite subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 847Kcal
- Carboidrati: 101.1g
- Lipidi: 33.7g
- Grassi saturi: 10.3g
- Proteine: 22.3g
- Fibre: 25.7g
- Zucchero: 25.2g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (501g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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P
pulvi
Quando metto le castagne?
PAOLA MIRIAM
Domani lo provo , grazie per l'idea
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