Risotto con le zucchine al profumo di basilico e limone

Portata principale
facile
1 h 20 m
1115 Kcal

Ingredienti

1
Costo stimato: 3.68 (3.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura30 min
  • Prepariamo le zucchine. Laviamole, spuntiamole e tagliamole a piccoli cubetti;
    Per il risotto partiamo come sempre da un buon soffritto di olio e cipolla.
  • Una volta che la cipolla ha preso leggermente colore, aggiungere le zucchine e, mescolando spesso, farle insaporire per una decina di minuti; salare e pepare.
  • Cuocere per una decina di minuti; le zucchine devono iniziare a farsi tenere.A questo punto aggiungiamo il riso.Far tostare il riso a fiamma vivace mescolando in continuazione.
  • Sfumare con il vino e farlo evaporare bene; quindi aggiungere un mestolo di brodo alla volta e portare così a cottura il riso.Mentre il riso cuoce, ricavare con l'apposito attrezzo la buccia di due limoni; fate attenzione a prelevare solo la parte gialla.
  • Versare fine cottura aggiungere al risotto una bella manciata di foglie di basilico, spezzettate a mano.Mescolare e aggiungere la scorza del limone; ricordarsi di tener da parte un po' di basilico e di scorza per la decorazione del piatto.
  • Proseguire la cottura gli ultimi minuti per far insaporire bene il riso; portato a cottura, spegnere il fuoco e fuori dalla fiamma mantecare con il formaggio.Infine, sempre fuori dal fuoco aggiungere una noce di burro.
  • Impiattare, decorando il piatto con le foglioline di basilico e la scorza rimaste.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1115Kcal
  • Carboidrati: 65.5g
  • Lipidi: 73.6g
  • Grassi saturi: 51.4g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 23.4g
  • Zucchero: 14.7g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (939g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
MMEZZOGIORNO DI CUOCO

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Commenti

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galletto60

Mi sembra ottimo domani provo.....

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