Risotto con le zucchine al profumo di basilico e limone
Ingredienti
1
Costo stimato: 3.68Euros€ (3.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Prepariamo le zucchine. Laviamole, spuntiamole e tagliamole a piccoli cubetti;
Per il risotto partiamo come sempre da un buon soffritto di olio e cipolla. - Una volta che la cipolla ha preso leggermente colore, aggiungere le zucchine e, mescolando spesso, farle insaporire per una decina di minuti; salare e pepare.
- Cuocere per una decina di minuti; le zucchine devono iniziare a farsi tenere.A questo punto aggiungiamo il riso.Far tostare il riso a fiamma vivace mescolando in continuazione.
- Sfumare con il vino e farlo evaporare bene; quindi aggiungere un mestolo di brodo alla volta e portare così a cottura il riso.Mentre il riso cuoce, ricavare con l'apposito attrezzo la buccia di due limoni; fate attenzione a prelevare solo la parte gialla.
- Versare fine cottura aggiungere al risotto una bella manciata di foglie di basilico, spezzettate a mano.Mescolare e aggiungere la scorza del limone; ricordarsi di tener da parte un po' di basilico e di scorza per la decorazione del piatto.
- Proseguire la cottura gli ultimi minuti per far insaporire bene il riso; portato a cottura, spegnere il fuoco e fuori dalla fiamma mantecare con il formaggio.Infine, sempre fuori dal fuoco aggiungere una noce di burro.
- Impiattare, decorando il piatto con le foglioline di basilico e la scorza rimaste.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1115Kcal
- Carboidrati: 65.5g
- Lipidi: 73.6g
- Grassi saturi: 51.4g
- Proteine: 15.3g
- Fibre: 23.4g
- Zucchero: 14.7g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (939g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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G
galletto60
Mi sembra ottimo domani provo.....
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