Petitchef

Insalata di pere, speck e aceto balsamico

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile
Un ricetta sfiziosa per un'insalata invernale ricca di gusto e bontà

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
insalata mista

100 g di speck

4 pere sbucciate e tagliate a spicchi

1 cucchiaio di aceto balsamico


per il condimento:

40 g pinoli

2 cucchiai si aceto balsamico

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di senape

Preparazione

  • Fai soffriggere in una padella antiaderente lo speck a cubetti.
  • Distribuisci in 4 piatti l'insalata e lo speck ancora caldo.
  • Nella stessa padella versa un giro d'olio e fai soffriggere le pere. Aggiusta di sale e pepe e sfuma con l'aceto balsamico. Fai cuocere per circa 5 minuti. le pere dovranno assumere un bel colore dorato.
  • Sistema le pere sull'insalata e prepara il dressing.
  • Fai tostare i pinoli per 3 minuti in un pentolino. Nella padella dove hai cotto le pere versa i pinoli tostati, il miele, il balsamico e la senape.
  • Aggiungi il sale e il pepe di mulinello e fai scaldare.

    Versa subito sull'insalata e servi subito.
  • Se vuoi e se ti piace puoi arricchire con gorgonzola o brie!



Commenti dei membri:

minnex47, 22/10/2018

Ottimo suggerimento domani ho ospiti a pranzo e lo farò. Grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota