Petitchef

Risotto con pere e provolone?

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una formidabile ricetta che merita un poco di attenzione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso Basmati

2 cipolle bianche grandi

2-3 pere decane


1 costa di sedano

1 bicchiere di vino bianco secco

provolone del Monaco stagionato

noci

olio

burro

zucchero

sale

pepe

Preparazione

  • Con una cipolla, la carota e il sedano preparate un brodo vegetale. In una padella tritata e grossolanamente l'altra cipolla e fatela appassire in un po' d'olio e una noce di burro.
  • Aggiungete le pere ben lavate e tagliate a dadini con la buccia. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e una manciata di pepe nero e lasciate caramellare.
  • Mettete da parte. Nella stessa padella, senza lavarla, aggiungete il riso e lasciate tostare per qualche minuto senza che si attacchi.
  • Aggiungete il vino e lasciate sfumare. A questo punto procedete con il brodo come per un normale risotto.
  • A qualche minuto dalla fine della cottura del riso, aggiungete le pere e qualche pezzetto di provolone a dadini .
  • Finite di cuocere, impiattate e aggiungere il provolone grattuggiato a scaglie e le noci tritate.





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