Petitchef

Risotto ai 4 Formaggi e Pere

Portata principale
2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliate sottile lo scalogno e soffriggete con una noce di burro per 5 minuti.
  • Aggiungete il riso,lasciate tostare per un paio di minuti e bagnate con vino bianco secco, alzate la fiamma e fate evaporare tutto l'alcol.
  • Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete 1 o 2 mestoli di brodo ogni volta che il brodo si assorbirà nella cottura.Continuate cosi fino a che il riso sarà cotto.
  • Sbucciate, pulite e tagliate a dadini le pere.Potete aggiugerle al riso in cottura quando volete: all'inizio se vi piacciono ben cotte, se invece le preferite più "croccanti" aggiungetele alla fine.
  • Personalmente le aggiungo a metà cottura. Quando il riso è pronto spegnete la fiamma, aggiungete i formaggi a pezzi e mescolate. Poi il formaggio grattuggiato e mescolate ancora. Coprite per 5 minuti con un coperchio per lasciare riposare il risotto per far amalgamare i sapori.
  • Servite spolverizzato di prezzemolo fresco tritato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 1
Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 2
Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 3
Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 4
Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 5
Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 6
Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 7

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto alla crema di broccoli e 3 formaggi
Risotto alla crema di broccoli e 3 formaggi
4 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto ai 4 formaggi e trevigiano
Risotto ai 4 formaggi e trevigiano
3 porzioni
50 min
facile
Ricetta Risotto cremoso ai formaggi morbidi
Risotto cremoso ai formaggi morbidi
2 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Hai già iniziato a scegliere le ricette per Natale?
Vota