Petitchef

Risotto ai 4 formaggi e pere

Portata principale
2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 l di brodo di carne

6 pugni di riso già lavato e sgocciolato


1 noce di burro

30 g di gorgonzola dolce

30 g di brie

30 g di toma

2 cucchiai di grana grattuggiato

1 bicchiere di vino bianco secco

1 grossa pera

Preparazione

  • Tagliate sottile lo scalogno e soffriggete con una noce di burro per 5 minuti.
  • Aggiungete il riso,lasciate tostare per un paio di minuti e bagnate con vino bianco secco, alzate la fiamma e fate evaporare tutto l'alcol.
  • Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete 1 o 2 mestoli di brodo ogni volta che il brodo si assorbirà nella cottura.Continuate cosi fino a che il riso sarà cotto.
  • Sbucciate, pulite e tagliate a dadini le pere.Potete aggiugerle al riso in cottura quando volete: all'inizio se vi piacciono ben cotte, se invece le preferite più "croccanti" aggiungetele alla fine.
  • Personalmente le aggiungo a metà cottura. Quando il riso è pronto spegnete la fiamma, aggiungete i formaggi a pezzi e mescolate. Poi il formaggio grattuggiato e mescolate ancora. Coprite per 5 minuti con un coperchio per lasciare riposare il risotto per far amalgamare i sapori.
  • Servite spolverizzato di prezzemolo fresco tritato.

Foto

Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 1Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 2Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 3Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 4Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 5Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 6Risotto ai 4 Formaggi e Pere, foto 7

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Risotto ai 4 formaggi e trevigiano
Risotto ai 4 formaggi e trevigiano
3 porzioni
50 min
facile
Ricetta Risotto cremoso ai formaggi morbidi
Risotto cremoso ai formaggi morbidi
2 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto alla crema di broccoli e 3 formaggi
Risotto alla crema di broccoli e 3 formaggi
4 porzioni
30 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota