Risotto ai 4 formaggi e pere
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Tagliate sottile lo scalogno e soffriggete con una noce di burro per 5 minuti.
- Aggiungete il riso,lasciate tostare per un paio di minuti e bagnate con vino bianco secco, alzate la fiamma e fate evaporare tutto l'alcol.
- Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete 1 o 2 mestoli di brodo ogni volta che il brodo si assorbirà nella cottura.Continuate cosi fino a che il riso sarà cotto.
- Sbucciate, pulite e tagliate a dadini le pere.Potete aggiugerle al riso in cottura quando volete: all'inizio se vi piacciono ben cotte, se invece le preferite più "croccanti" aggiungetele alla fine.
- Personalmente le aggiungo a metà cottura. Quando il riso è pronto spegnete la fiamma, aggiungete i formaggi a pezzi e mescolate. Poi il formaggio grattuggiato e mescolate ancora. Coprite per 5 minuti con un coperchio per lasciare riposare il risotto per far amalgamare i sapori.
- Servite spolverizzato di prezzemolo fresco tritato.
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