Risotto pere e taleggio
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Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Molto semplicemente abbiamo messo a soffriggere in olio caldo un po' di cipolla e aspettando che imbiondisse abbiamo unito le pere tagliate a dadini non troppo piccoli. Per sfumare abbiamo aggiunto un goccio di vino bianco e ammorbidendo nell'olio caldo le pere abbiamo prepato un pentolino un pò di brodo vegetale con un dado, da unire successivamente al riso.
- Solo quando le pere hanno cominciato ad ammorbidirsi abbiamo unito il riso e buttato copiose cucchiate di brodo poco per volta. Le dosi del brodo vanno a occhio, l'importante è aggiungerne poco per volta ed ogni qual volta il riso risulti asciutto.
- A cottura ultimata il riso risulterà bello pieno e morbido e le pere si saranno completamente sciolte creando una crema; solo in quel momento abbiamo unito il taleggio tagliato a dadini e una noce di burro per legare il tutto.
- A noi è piaciuto abbinarlo ad un vino fresco bianco un po frizzantino come un Muller Thurgau e una spolverata di cannella, voi fateci sapere come lo preferite!Risultato ottimo anche per il ragazzo di Marzia che tornando dal lavoro e trovando pronto questo bel piatto si è letteralmente leccato i baffi.
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