Risotto al profumo di basilico

Risotto al profumo di basilico
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55 min

Così trovandomi di fronte a un bel mazzo di basilico non ho saputo resistere e ho voluto provare a fare qualcosa di diverso, certo come sempre a modo mio :)

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Tagliate a cubetti la cipolla e fatela cucinare in un tegame con un filo d'acqua, quando sarà diventata trasparente aggiungete un filo d'olio e aspettate fino a farla imbiondire. Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando di tanto in tanto. Versate metà brodo (il resto aggiungetelo poco alla volta durante la cottura se è necessario) e lasciate cuocere mescolando ogni tanto evitando che il riso si attacchi al tegame.
  • In un pentolino a parte versate il latte, aggiungete l'amido e mescolate a freddo, in maniera che non si formino grumi, mettete sul fuoco e attendete che si addensi. Una volta addensato attendete qualche minuto che si raffreddi, aggiungete le foglie di basilico lavate e con un frullatore a immersione emulsionate il tutto.
  • Incorporate la salsa ottenuta con il riso ancora in cottura mescolando il tutto perchè si amalgami bene.
    Verso fine cottura aggiustate di sale. Togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato (e se volete anche con un pò di burro). Lasciate riposare qualche minuto e servite caldo spolverizzandolo con il trito di mandorle tostate.

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DDiariodiunacuocaediundiabetico

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Commenti

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anonymous

Molto buono!

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Gustosissimo

Ho cucinato questa ricetta
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ebottino

Damezza ligure.....amo il basilico!!!!!

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anonymous

Alternativa a amido,di mais???
X non diabetici.

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