Petitchef

Risotto, pomodoro e limone

Portata principale
4 porzioni
1 ora
30 min
media
382 Kcal
Lo so, risotto ed estate non vanno molto d’accordo, ma quando come me lo si ama profondamente, non se ne può proprio fare a meno.
L’avete mai provato in questa veste tutta estiva ?
La versione che vi propongo trasforma un semplice risotto in una prelibatezza, vi assicuro che vale veramente la pena provarlo!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
240 grammi di riso Vialone nano

8 pomodori ciliegini

8 pomodori datterino

4 pomodori secchi


Parmigiano reggiano q.b.

Paprika dolce q.b.

Paprika forte q.b

Burro q.b.

Olio q.b.

Vino bianco q.b.

Buccia di limone grattata q.b.

Preparazione

  • Buttate i pomodori freschi in acqua bollente in modo da poterli facilmente spellare, aprire e privare dei semi; nel frattempo immergete i pomodori secchi in acqua tiepida per 1 ora.
  • In una padella aggiungere dell’olio con l’aglio, fatelo scaldare per 5 minuti o fino a che l’aglio non si imbrunisce, aggiungete anche i pomodori freschi e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 5 minuti.
  • In un frullatore unite i pomodori freschi appena cotti ai pomodori secchi rinvenuti e frullate il tutto, a parte preparate la crema di scalogno stufandolo.
  • Tostate il riso a secco per circa 3 minuti; aggiungete il vino bianco e fate sfumare, unite la crema di scalogno e per finire la cottura usate dell’acqua salata.
  • Aggiungete al riso il pomodoro, il burro, un cucchiaio di olio crudo e mantecate fuori dal fuoco aggiungendo una manciata di parmigiano, le paprika dolce e forte e la buccia del limone grattugiata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (388g)
Calorie: 381Kcal
  • Carboidrati: 55g
  • Lipidi: 9.9g
  • Grassi saturi: 4.3g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

19/09/2015

Non ho mai aggiunto il tocco finale delle bucce di limone , proverò

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