Petitchef

Risotto con funghi porcini, rucola e grana

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4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400gr di Riso Carnaroli

50gr di Fungi Porcini Secchi (di una buona qualità)

50gr di Rucola

50gr di Grana Padano + Scaglie per decorare il Piato.


q.b. Peperoncino Fresco

10gr Prezzemolo

160ml di Vino Bianco

50gr di Burro


Per il Brodo:

1 Carota

1 Cipolla

1 Costa di Sedano

q.b Sale

Preparazione

  • Ammorbidire in acqua tiepida i Funghi.
    Preparate il Brodo semplice. Sbucciate la Cipolla e tagliatela a metà, pelate le Carote, lavate il Sedano.

    Dopo aver pulito tutte le verdure versatele in una pentola piena di acqua. Salate e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, aggiungete un po di olio e continuate a cucinarlo per 20 minuti a fuoco lento.

    Nella casseruola che si usa di solito per fare il risotto porre a fuoco lo Scalogno, la meta circa del Burro e 3 cucchiaiate d’Olio, lasciate rosolare a fuoco moderato, unite i Funghi ben strizzati dall’acqua e un poco tritati, il Peperoncino, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

    Aggiungete Riso, tostatelo, sfumate con il Vino Bianco e bagnate con il Brodo, poco a volta.

    A 5 minuti dalla fine di cottura aggiungete il Prezzemolo e la Rucola. Terminate la cottura, unite il Formaggio grattugiato e Burro rimasto, pepe e se necessario Sale, rimescolate bene tutto.

    Versate il risotto nei piatti, aggiungete le Scaglie di Grana e qualche foglietta di Rucola fresca.

Domande:




Commenti dei membri:

16/09/2012

E una meraviglia e deve essere una prelibato piatto non lo ho mai mangiato ora lo faccio preparare a mia moglie. si puo fare con funghi porcini freschi

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chia66, 24/05/2011

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