Risotto con funghi porcini, rucola e grana

Risotto con Funghi Porcini, Rucola e Grana
Portata principale
media
50 min
552 Kcal

Ingredienti

4

Per il Brodo:

Costo stimato: 4.43 (1.11€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Ammorbidire in acqua tiepida i Funghi.
    Preparate il Brodo semplice. Sbucciate la Cipolla e tagliatela a metà, pelate le Carote, lavate il Sedano.

    Dopo aver pulito tutte le verdure versatele in una pentola piena di acqua. Salate e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, aggiungete un po di olio e continuate a cucinarlo per 20 minuti a fuoco lento.

    Nella casseruola che si usa di solito per fare il risotto porre a fuoco lo Scalogno, la meta circa del Burro e 3 cucchiaiate d’Olio, lasciate rosolare a fuoco moderato, unite i Funghi ben strizzati dall’acqua e un poco tritati, il Peperoncino, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

    Aggiungete Riso, tostatelo, sfumate con il Vino Bianco e bagnate con il Brodo, poco a volta.

    A 5 minuti dalla fine di cottura aggiungete il Prezzemolo e la Rucola. Terminate la cottura, unite il Formaggio grattugiato e Burro rimasto, pepe e se necessario Sale, rimescolate bene tutto.

    Versate il risotto nei piatti, aggiungete le Scaglie di Grana e qualche foglietta di Rucola fresca.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 552Kcal
  • Carboidrati: 82.1g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 14.1g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
VeraAlandVeraAland

Domande

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Commenti

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anonymous

E una meraviglia e deve essere una prelibato piatto non lo ho mai mangiato ora lo faccio preparare a mia moglie. si puo fare con funghi porcini freschi

abuso

chia66

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