Petitchef

Carpaccio di funghi porcini con grana

Antipasto
4 porzioni
5 min
facile
58 Kcal
Il carpaccio di funghi porcini è una ricetta velocissima e facilissima da preparare. E’ un piatto light ma nello stesso tempo delicato al palato. Questo carpaccio può essere preparato anche con i funghi champignon.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Funghi porcini (freschissimi)

Succo di limone

Grana a scaglie

Olio evo



Pepe bianco

Preparazione

  • Per poter preparare il carpaccio bisogna usare i porcini freschi e sodi. Pulire i funghi con un panno umido e affettarli molto sottilmente.
  • Sistemarli in una pirofila e condire con sale, pepe, olio e poco limone.
  • Lasciare marinare per 30 minuti circa in frigorifero e prima di servire spolverare con scaglie di grana prezzemolo tritato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (49g)
Calorie: 58Kcal
  • Carboidrati: 0.8g
  • Lipidi: 4.5g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 2.9g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota