Petitchef

Risotto integrale con mele e pinoli

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 G DI RISO INTEGRALE

MEZZA CIPOLLA

DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINA D'OLIVA

1 MELA VERDE GRANDE

MEZZO BICCHIERE DI SPUMANTE SECCO O IN ALTERNATIVA VINO BIANCO

DUE CUCCHIAI DI PINOLI TOSTATI

UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

UN CUCCHIAIO DI PANNA FRESCA

3/4 DI LITRO DI BRODO VEGETALE

Preparazione

  • Tostare i pinoli e metterli da parte. In una pentola fare un soffritto con olio e cipolla dopo pochi minuti aggiungere il riso.
  • Appena diventa trasparente aggiungere anche lo spumante alzare la fiamma, far sfumare e aggiungere anche un bel mestolo di brodo vegetale.
  • Portare a cottura aggiungendo il brodo poco per volta, ci vorranno all'incirca 18 minuti. Un paio di minuti prima della fine della cottura, grattugiare la mela sbucciata ed aggiungerla al risotto, mantecare con un cucchiaio di panna e i pinoli tostati.
  • Far riposare un paio di minuti coperto e servire "all'onda", con qualche altro pinolo tostato.

Foto

RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 1RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 2RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 3RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 4RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 5RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 6RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 7RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 8RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 9





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto integrale allo speck e caprino
Risotto integrale allo speck e caprino
4 porzioni
40 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europea10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota