Petitchef

Risotto integrale con mele e pinoli

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 G DI RISO INTEGRALE

MEZZA CIPOLLA

DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINA D'OLIVA

1 MELA VERDE GRANDE

MEZZO BICCHIERE DI SPUMANTE SECCO O IN ALTERNATIVA VINO BIANCO

DUE CUCCHIAI DI PINOLI TOSTATI

UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

UN CUCCHIAIO DI PANNA FRESCA

3/4 DI LITRO DI BRODO VEGETALE

Preparazione

  • Tostare i pinoli e metterli da parte. In una pentola fare un soffritto con olio e cipolla dopo pochi minuti aggiungere il riso.
  • Appena diventa trasparente aggiungere anche lo spumante alzare la fiamma, far sfumare e aggiungere anche un bel mestolo di brodo vegetale.
  • Portare a cottura aggiungendo il brodo poco per volta, ci vorranno all'incirca 18 minuti. Un paio di minuti prima della fine della cottura, grattugiare la mela sbucciata ed aggiungerla al risotto, mantecare con un cucchiaio di panna e i pinoli tostati.
  • Far riposare un paio di minuti coperto e servire "all'onda", con qualche altro pinolo tostato.

Foto

RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 1
RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 2
RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 3
RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 4
RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 5
RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 6
RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 7
RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 8
RISOTTO INTEGRALE CON MELE E PINOLI, foto 9

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