Risotto alle carote e noci
Un risotto speciale
Ingredienti
1
Costo stimato: 1.78Euros€ (1.78€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura15 min
- Usato i cipollotti freschi ma, se si vuole conferire al piatto un gusto più deciso, si può usare della cipolla normale, bionda o rossa, insomma quello che si ha in casa.
- In poco olio, due cucchiai, far soffriggere il cipollotto tagliato fine e le carote grattugiate avendo cura di aggiungere un poco di acqua per far ammorbidire meglio le carote.
- Quando le verdure, evaporata l'acqua, si sono stufate, aggiungere il riso, farlo tostare un momento, unire un goccio di vino bianco secco e un dado da brodo vegetale e o se lo si ha a disposizione del brodo normale.
- Portare a cottura il riso, e all'ultimo unire 2 cucchiai di panna fresca o un ricciolo di burro. Mescolare con cura, unire le noci.
- E portare in tavola cospargendo il risotto con una ancora poche noci tritate grossolamente e una generosa spolverata di parmigiano. Se si volesse aggiungere più carattere al risotto si può aggiungere, volendo, una puntina di curry.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 992Kcal
- Carboidrati: 71.8g
- Lipidi: 63.3g
- Grassi saturi: 22.3g
- Proteine: 16.5g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 10.8g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (532g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Quante noci metti ?
Una manciata
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