Risotto alle carote e noci

Portata principale
facile
50 min
992 Kcal

Un risotto speciale

Ingredienti

1
Costo stimato: 1.78 (1.78€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura15 min
  • Usato i cipollotti freschi ma, se si vuole conferire al piatto un gusto più deciso, si può usare della cipolla normale, bionda o rossa, insomma quello che si ha in casa.
  • In poco olio, due cucchiai, far soffriggere il cipollotto tagliato fine e le carote grattugiate avendo cura di aggiungere un poco di acqua per far ammorbidire meglio le carote.
  • Quando le verdure, evaporata l'acqua, si sono stufate, aggiungere il riso, farlo tostare un momento, unire un goccio di vino bianco secco e un dado da brodo vegetale e o se lo si ha a disposizione del brodo normale.
  • Portare a cottura il riso, e all'ultimo unire 2 cucchiai di panna fresca o un ricciolo di burro. Mescolare con cura, unire le noci.
  • E portare in tavola cospargendo il risotto con una ancora poche noci tritate grossolamente e una generosa spolverata di parmigiano. Se si volesse aggiungere più carattere al risotto si può aggiungere, volendo, una puntina di curry.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 992Kcal
  • Carboidrati: 71.8g
  • Lipidi: 63.3g
  • Grassi saturi: 22.3g
  • Proteine: 16.5g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 10.8g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (532g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
graziolinaGraziolina

Domande

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Una manciata

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Commenti

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anonymous

Oo

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anonymous

E le noci ?

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