Risotto blu... dipinto di blu !
Ingredienti
3
1) per il riso :
2) per la zuppetta :
3) per decorare :
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Tagliate le punte dei peperoncini rossi freschi. Incidetele a filetti, lasciandoli uniti alla punta. Gettateli in una ciotola di acqua e ghiaccio, per farli aprire a fiore.
- Preparate il risotto: In una casseruola rosolate uno scalogno tritato finissimo in olio evo, unite il riso, fare tostare e sfumare con un buon bicchiere di vino bianco secco. Continuate la cottura con brodo.
- Poco prima di togliere il riso dal fuoco, unite qualche goccia di blu di metilene, diluita in pochissimo brodo caldo. Dosate le gocce a seconda del colore che desiderate ottenere. A parte preparate la zuppetta. Lessate in acqua bollente, se volete profumata con un poco di prezzemolo, i moscardini per 6-7 minuti e lasciateli raffreddare nella loro acqua. poi sgocciolateli.
- In una padella fate rosolare nell' olio evo aglio e prezzemolo tritati finemente e un peperoncino rosso. Unite i gamberi e gli scampi, poi i moscardini.
- Affettate la carambola e unitela al sughetto. Bagnate con vino bianco, unite poca polpa di pomodoro e fate cuocere 5 minuti.
- Con il riso blu formate una cupola e contornatela con la zuppetta. Decorate con ciuffetti di aneto e i peperoncini aperti a fiore.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta