Petitchef

Risotto blu... dipinto di blu !

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3 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

1) per il riso :

300 g riso carnaroli


olio evo

1 bicchiere di vino bianco secco

brodo

blu di metilene


2) per la zuppetta :





aglio

vino bianco secco

peperoncino

carambola

polpa di pomodoro


3) per decorare :

aneto

peperoncini rossi freschi

Preparazione

  • Tagliate le punte dei peperoncini rossi freschi. Incidetele a filetti, lasciandoli uniti alla punta. Gettateli in una ciotola di acqua e ghiaccio, per farli aprire a fiore.
  • Preparate il risotto: In una casseruola rosolate uno scalogno tritato finissimo in olio evo, unite il riso, fare tostare e sfumare con un buon bicchiere di vino bianco secco. Continuate la cottura con brodo.
  • Poco prima di togliere il riso dal fuoco, unite qualche goccia di blu di metilene, diluita in pochissimo brodo caldo. Dosate le gocce a seconda del colore che desiderate ottenere. A parte preparate la zuppetta. Lessate in acqua bollente, se volete profumata con un poco di prezzemolo, i moscardini per 6-7 minuti e lasciateli raffreddare nella loro acqua. poi sgocciolateli.
  • In una padella fate rosolare nell' olio evo aglio e prezzemolo tritati finemente e un peperoncino rosso. Unite i gamberi e gli scampi, poi i moscardini.
  • Affettate la carambola e unitela al sughetto. Bagnate con vino bianco, unite poca polpa di pomodoro e fate cuocere 5 minuti.
  • Con il riso blu formate una cupola e contornatela con la zuppetta. Decorate con ciuffetti di aneto e i peperoncini aperti a fiore.

Foto

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