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Risotto alla crema di asparagi e nocciole

Portata principale
3 porzioni
15 min
25 min
facile
507 Kcal

Ingredienti

3

Preparazione

  • Pulite gli asparagi, lavateli ed eliminate la parte legnosa dei gambi.
  • Immergeteli in una pentola piena di acqua leggermente salata.
  • Copritela e lasciateli sobbollire a fuoco dolce per 5-6 minuti; poi sgocciolateli in un colapasta.
  • Frullateli con un filo di olio e tenete da parte.
    Quando sarà intiepidita unite la ricotta grattugiata.
  • Fate tostare il riso in una pentola unta di olio, sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, quindi cominciate ad unire del brodo vegetale o dell’acqua calda condita con del buon sale integrale.
  • Quando il riso è quasi cotto unite la crema di asparagi e amalgamatela accuratmente.
  • Impiattate il riso e conditelo con dell’erba cipollina tagliuzzata al momento e le nocciole.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 507Kcal
  • Carboidrati: 66.7g
  • Lipidi: 19.3g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (222g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


I Il Pranzo di Babette

Domande:






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