Petitchef

Risotto alla crema di asparagi e nocciole

Portata principale
3 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g riso

300 g asparagi

40 g ricotta salata grattugiata

olio di oliva

erba cipollina

10-12 nocciole tritate grossolanamente

Preparazione

  • Pulite gli asparagi, lavateli ed eliminate la parte legnosa dei gambi.
  • Immergeteli in una pentola piena di acqua leggermente salata.
  • Copritela e lasciateli sobbollire a fuoco dolce per 5-6 minuti; poi sgocciolateli in un colapasta.
  • Frullateli con un filo di olio e tenete da parte.
    Quando sarà intiepidita unite la ricotta grattugiata.
  • Fate tostare il riso in una pentola unta di olio, sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, quindi cominciate ad unire del brodo vegetale o dell’acqua calda condita con del buon sale integrale.
  • Quando il riso è quasi cotto unite la crema di asparagi e amalgamatela accuratmente.
  • Impiattate il riso e conditelo con dell’erba cipollina tagliuzzata al momento e le nocciole.
I Il Pranzo di Babette





Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto alla crema di broccoli e 3 formaggi
Risotto alla crema di broccoli e 3 formaggi
4 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto alla crema di gamberi
Risotto alla crema di gamberi
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagi

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota