Petitchef

Risotto alla crema di asparagi e nocciole

Portata principale
3 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Pulite gli asparagi, lavateli ed eliminate la parte legnosa dei gambi.
  • Immergeteli in una pentola piena di acqua leggermente salata.
  • Copritela e lasciateli sobbollire a fuoco dolce per 5-6 minuti; poi sgocciolateli in un colapasta.
  • Frullateli con un filo di olio e tenete da parte.
    Quando sarà intiepidita unite la ricotta grattugiata.
  • Fate tostare il riso in una pentola unta di olio, sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, quindi cominciate ad unire del brodo vegetale o dell’acqua calda condita con del buon sale integrale.
  • Quando il riso è quasi cotto unite la crema di asparagi e amalgamatela accuratmente.
  • Impiattate il riso e conditelo con dell’erba cipollina tagliuzzata al momento e le nocciole.

I Il Pranzo di Babette





Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto alla crema di ceci con nocciole e curry
Risotto alla crema di ceci con nocciole e curry
2 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Risotto alla crema di gamberi
Risotto alla crema di gamberi
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto alla crema di broccoli e 3 formaggi
Risotto alla crema di broccoli e 3 formaggi
4 porzioni
30 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota