Petitchef

Risotto 3 cereali

Portata principale
4 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 bicchieri e mezzo di riso 3 cereali

2 porri medi


100 g di fontina

olio extravergine di oliva

parmigiano grattugiato

1 dado granulare

Preparazione

  • Pulire bene i porri e tagliarli a rondelle che taglierete poi a metà o se grandi anche a quarti.
  • In un tegame a bordi bassi far scaldare l'olio e aggiungere i porri affettati e il peperoncino sbriciolato.
  • Far insaporire ed aggiungere il riso e mescolare velocemente fino a che non è bello lucido.
  • Aggiungere ora dell'acqua bollente ed aggiungere il dado e mescolare.
  • Far cuocere su fuoco moderato aggiungendo via via che si asciuga dell'altra acqua bollente fino a che il riso non arriva a cottura: 20-25 minuti circa.
  • Quando il riso è cotto,abbassare la fiamma ed aggiungere la fontina tagliata a dadini e mescolare fino a che il formaggio non è fuso.
  • Spegnere il fuoco e condire con un poco di parmigiano grattugiato mecolandolo bene. Servire ben caldo.

Foto

RISOTTO 3 CEREALI, foto 1
RISOTTO 3 CEREALI, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi e salsiccia
Risotto ai funghi e salsiccia
5 porzioni
31 min
facile
4.5 / 5
Ricetta RISOTTO CON PISELLI AL POMODORO
RISOTTO CON PISELLI AL POMODORO
4 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota