Chiacchiere alla grappa
vota adesso

Ingredienti
8
Costo stimato: 3.17Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
- Setacciare la farina su una spianatoia, disporla a fontana, mettere al centro le uova, i tuorli, lo zucchero, la grappa, il burro e un pizzico di sale e lavorare per circa 5 minuti in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo, da far riposare, avvolto nella carta da forno, per 30 minuti al fresco.
- Facciamo passare mezz'ora.
- Tirare la pasta finemente su una spianatoia infarinata con un mattarello e tagliarla in tanti rettangoli.
- Friggere quindi i pezzi di pasta in abbondante olio caldo finchè saranno dorati e scolarli via via con un mestolo forato, appoggiandoli su carta da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso.
- Lasciare infine intiepidire le chiacchiere, sistemarle su un vassoio, poi spolverizzarle di zucchero a velo e servirle fredde.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 381Kcal
- Carboidrati: 48.5g
- Lipidi: 14.8g
- Grassi saturi: 7.9g
- Proteine: 8.3g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 14.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (102g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta