Chiacchiere alla grappa

vota adesso
Chiacchiere alla grappa
Altro
facile
40 min
381 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.17 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
  • Setacciare la farina su una spianatoia, disporla a fontana, mettere al centro le uova, i tuorli, lo zucchero, la grappa, il burro e un pizzico di sale e lavorare per circa 5 minuti in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo, da far riposare, avvolto nella carta da forno, per 30 minuti al fresco.
  • Facciamo passare mezz'ora.
  • Tirare la pasta finemente su una spianatoia infarinata con un mattarello e tagliarla in tanti rettangoli.
  • Friggere quindi i pezzi di pasta in abbondante olio caldo finchè saranno dorati e scolarli via via con un mestolo forato, appoggiandoli su carta da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso.
  • Lasciare infine intiepidire le chiacchiere, sistemarle su un vassoio, poi spolverizzarle di zucchero a velo e servirle fredde.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 381Kcal
  • Carboidrati: 48.5g
  • Lipidi: 14.8g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 14.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (102g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
SSalval

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: