Petitchef

Chiacchiere alla grappa

Altro
8 porzioni
20 min
20 min
facile
381 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
400 g di farina più quella per la lavorazione

100 g di zucchero


2 tuorli

100 g di burro

1 bicchierino di grappa

olio per friggere

zucchero a velo

Preparazione

  • Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
  • Setacciare la farina su una spianatoia, disporla a fontana, mettere al centro le uova, i tuorli, lo zucchero, la grappa, il burro e un pizzico di sale e lavorare per circa 5 minuti in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo, da far riposare, avvolto nella carta da forno, per 30 minuti al fresco.
  • Facciamo passare mezz'ora.
  • Tirare la pasta finemente su una spianatoia infarinata con un mattarello e tagliarla in tanti rettangoli.
  • Friggere quindi i pezzi di pasta in abbondante olio caldo finchè saranno dorati e scolarli via via con un mestolo forato, appoggiandoli su carta da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso.
  • Lasciare infine intiepidire le chiacchiere, sistemarle su un vassoio, poi spolverizzarle di zucchero a velo e servirle fredde.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (102g)
Calorie: 381Kcal
  • Carboidrati: 48.5g
  • Lipidi: 14.8g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 14.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Chiacchiere... di Anna Moroni
Chiacchiere... di Anna Moroni
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Chiacchiere con grappa
Chiacchiere con grappa
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Chiacchiere, cenci, frappe...
Chiacchiere, cenci, frappe...
4 porzioni
27 min
facile
5 / 5
Ricetta Maionese alla senape
Maionese alla senape
4 porzioni
10 min
media
3.5 / 5
Ricetta Chiacchiere di Carnevale al forno
Chiacchiere di Carnevale al forno
6 porzioni
25 min
media
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota