Petitchef

Risotto alla giuseppe verdi

Portata principale
4 porzioni
30 min
18 min
media
Risotto ideato dallo chef francese Henry- Paul Pellaprat e dedicato a Giuseppe Verdi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320gr.di riso vialone nano

200gr.di asparagi già lessati

20gr.di porcini secchi

100gr.di prosciutto crudo

1 cucchiaio di cipolla tritata

50gr.di parmigiano

30gr.di burro

1l. di brodo di carne

1 bicchiere di vino bianco

olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Mettere in ammollo in acqua calda i porcini secchi.

    Fare rosolare la cipolla con un filo di olio in una casseruola.

    Unire il riso, farlo tostare e sfumare con il vino.

    Aggiungere un mestolo di brodo caldo e i porcini scolati dalla loro acqua di ammollo e tritati finemente; fate cuocere il riso, unendo man mano il brodo necessario, e a 3/4 di cottura unire gli asparagi, lessati e tagliati a rondelle( tenerne da parte quattro per la guarnizione finale).
    Regolare di sale e di pepe.

    Quando il riso è ormai cotto, spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano.

    Impiattare, guarnire con il prosciutto tagliato a listarelle sottili, e un asparago tagliato a metà.



Commenti dei membri:

27/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Optime

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Buono!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto alla pancetta affumicata e fichi
Risotto alla pancetta affumicata e fichi
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto alla milanese con ossobuco
Risotto alla milanese con ossobuco
4 porzioni
1h45m
facile
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papàSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota