Petitchef

RISOTTO ALLA GIUSEPPE VERDI

Risotto ideato dallo chef francese Henry- Paul Pellaprat e dedicato a Giuseppe Verdi

Portata principale
4 porzioni
30 min
18 min
media
563 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere in ammollo in acqua calda i porcini secchi.

    Fare rosolare la cipolla con un filo di olio in una casseruola.

    Unire il riso, farlo tostare e sfumare con il vino.

    Aggiungere un mestolo di brodo caldo e i porcini scolati dalla loro acqua di ammollo e tritati finemente; fate cuocere il riso, unendo man mano il brodo necessario, e a 3/4 di cottura unire gli asparagi, lessati e tagliati a rondelle( tenerne da parte quattro per la guarnizione finale).
    Regolare di sale e di pepe.

    Quando il riso è ormai cotto, spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano.

    Impiattare, guarnire con il prosciutto tagliato a listarelle sottili, e un asparago tagliato a metà.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (498g)
Calorie: 563Kcal
  • Carboidrati: 65.5g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

27/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Optime

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Buono!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota