Petitchef

Risotto alla giuseppe verdi

Portata principale
4 porzioni
30 min
18 min
media
Risotto ideato dallo chef francese Henry- Paul Pellaprat e dedicato a Giuseppe Verdi

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere in ammollo in acqua calda i porcini secchi.

    Fare rosolare la cipolla con un filo di olio in una casseruola.

    Unire il riso, farlo tostare e sfumare con il vino.

    Aggiungere un mestolo di brodo caldo e i porcini scolati dalla loro acqua di ammollo e tritati finemente; fate cuocere il riso, unendo man mano il brodo necessario, e a 3/4 di cottura unire gli asparagi, lessati e tagliati a rondelle( tenerne da parte quattro per la guarnizione finale).
    Regolare di sale e di pepe.

    Quando il riso è ormai cotto, spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano.

    Impiattare, guarnire con il prosciutto tagliato a listarelle sottili, e un asparago tagliato a metà.

Ricette simili

YouTube

Domande:




Commenti dei membri:

27/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Optime

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Buono!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto alla milanese con liquirizia
Risotto alla milanese con liquirizia
4 porzioni
30 min
facile
2 / 5
Ricetta Risotto alla zucca con ricci di mare
Risotto alla zucca con ricci di mare
2 porzioni
1 h 8 m
media
4.2 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota