Rigatoni con gamberi asparagi e zucchine, alici al limone
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Ingredienti
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- In una padella capiente imbiondite uno spicchio d'aglio e una volta imbrunito toglietelo.
Versate nella padella contemporaneamente gli asparagi lessati e tagliati a tocchetti, privateli del gambo più duro le zucchine dadolate e i gamberi sgusciati, fate cuocere il tutto per circa 20 minuti salando e pepando, potete se vi va sfumare con un pò di vino bianco secco. - Quindi a parte in un tegame cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e non appena al dente scolateli e versateli nella padella con il sughetto pronto.
- Amalgamate bene saltando e impiantate.Passiamo adesso alla seconda ricetta. Impasto di alici, cotti in foglia di limone.Procuratevi delle foglie larghe di limone e un limone.
- A parte in una bolla unite le alici pulite e deliscate con della mollica di pancarrè, l'uvetta sultanina ammollata i pinoli, dal grana padano del pecorino stagionato e un pò di auricchio dolce tagliati a dadini piccolissimi, unite ancora un paio di cucchiai di polpa di pomodoro, un cucchiaino di aceto di mele, salate pepate e unite un filo d'olio evo.Impastate il tutto creando un composto omogeneo e formate dei piccoli tronchetti, regolatevi voi in base alla larghezza delle foglie che avete.Arrotolate le foglie al composto, chiudeteli con uno stecchino.
- Quindi poneteli dividendoli con fette di limone in una pirofila da forno leggermente imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Toglieteli dal forno, le foglie devono essere tipo secche, sfogliateli e servite.
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