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Rigatoni con gamberi asparagi e zucchine, alici al limone

Portata principale
2 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In una padella capiente imbiondite uno spicchio d'aglio e una volta imbrunito toglietelo.
    Versate nella padella contemporaneamente gli asparagi lessati e tagliati a tocchetti, privateli del gambo più duro le zucchine dadolate e i gamberi sgusciati, fate cuocere il tutto per circa 20 minuti salando e pepando, potete se vi va sfumare con un pò di vino bianco secco.
  • Quindi a parte in un tegame cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e non appena al dente scolateli e versateli nella padella con il sughetto pronto.
  • Amalgamate bene saltando e impiantate.Passiamo adesso alla seconda ricetta. Impasto di alici, cotti in foglia di limone.Procuratevi delle foglie larghe di limone e un limone.
  • A parte in una bolla unite le alici pulite e deliscate con della mollica di pancarrè, l'uvetta sultanina ammollata i pinoli, dal grana padano del pecorino stagionato e un pò di auricchio dolce tagliati a dadini piccolissimi, unite ancora un paio di cucchiai di polpa di pomodoro, un cucchiaino di aceto di mele, salate pepate e unite un filo d'olio evo.Impastate il tutto creando un composto omogeneo e formate dei piccoli tronchetti, regolatevi voi in base alla larghezza delle foglie che avete.Arrotolate le foglie al composto, chiudeteli con uno stecchino.
  • Quindi poneteli dividendoli con fette di limone in una pirofila da forno leggermente imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Toglieteli dal forno, le foglie devono essere tipo secche, sfogliateli e servite.

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Foto

Rigatoni con gamberi asparagi e zucchine, alici al limone
Rigatoni con gamberi asparagi e zucchine, alici al limone - foto 2
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Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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