Petitchef

Riso rosso thai e pour pourri di verdure

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile
301 Kcal
Questi ricette possono essere cucinare durante il fine settimana.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di riso thai rosso

3 peperoni gialli

1 peperone rosso

1 carota grande

1 zucchina grande

mazzo di aromi misti

pezzetto di aglio

olio


pepe

Preparazione

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, al bollore versate il riso e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti, intorno ai 30 minuti, salate.
  • Una volta cotto scolate, condite con olio e lasciate raffreddare. Intanto mettete ad arrostire i peperoni gialli nel fornomicroonde fino a quando la pelle si raggrinza per bene, inseriteli poi in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudete e lasciate riposare per circa 15 minuti, poi aprite e spellateli.
  • Tritate il mazzo di aromi e usatene la metà per condire i peperoni e lasciateli da parte.
    Pulite le zucchine, toglieteci la polpa e tagliatele a cubetti; pelate le carote, lavate il peperone rosso e tagliate anche loro a cubetti.
  • Mettete in padella antiaderente le verdure con un po' d'olio e acqua, con la metà del mazzo aromatico rimasto, salate coprite e lasciate cuocere aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua regolando di sale.
  • Frullate i peperoni gialli ottenendo una crema fluida che metterete nel piatto come base, sistemate il riso in una coppetta e premetelo, poi rovesciatelo sul piatto con la crema gialla, ripetete per ogni piatto.
  • Aggiungete tutto intorno le verdurine una volta cotte e tocchetti di peperone rosso in cima la cupoletta di riso. Si mangia tranquillamente a temperatura ambiente.
  • Quindi si può preparare anche in anticipo.
    Spolverizzato con fiori di maggiorana e condito con un filo d'olio finale.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Calorie: 301Kcal
  • Carboidrati: 56.9g
  • Lipidi: 3.9g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 7.3g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 8.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Riso rosso con zucchina e code di mazzancolle
Riso rosso con zucchina e code di mazzancolle
4 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Riso rosso di camargue con calamari
Riso rosso di camargue con calamari
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota