Petitchef

Tre colori di riso

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile
514 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.45 (1.23€/Porzioni)

Preparazione

  • In una pentola si versa il riso e si ricopre con l acqua che dovrà essere di uno o due cm sopra il livello del riso, si unisce un po di sale grosso.
  • Si fa cuocere coperto a fuoco basso per 10 minuti circa, il riso dovrà risultare al dente, si scola e si lascia ad asciugare nello scolapasta.
  • Si mondano gli spinaci, si lavano e si mettono in una padella antiaderente, si sala e si fanno stufare coperti con il coperchio per 5 minuti.
  • Una volta che hanno perso l acqua di vegetazione, si tritano finemente e si irrorano con un filo d olio extravergine di oliva.
  • In una padella si fa imbiondire lo scalogno tagliato a fettine in olio extra vergine di oliva, si unisce la passata di pomodoro, il sale ed il pepe; si fa cuocere per 10 minuti circa.
  • Si divide il riso in tre parti, una parte si unirà agli spinaci, una parte al sugo di pomodoro e una parte si unirà il parmigiano o il grana grattugiato, un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale.
  • Si prende uno stampino monodose unto di olio extra vergine di oliva, si versa uno per volta i tre colori del riso, si spolvera con il parmigiano o il grana grattugiato e si inforna a 180° per 5 minuti.
  • Una volta cotto si lascia riposare per alcuni minuti, si impiatta rovesciando lo stampino di riso, si irrora con un filo d olio extra vergine di oliva e scaglie di parmigiano o di grana grattugiato.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (245g)
Calorie: 514Kcal
  • Carboidrati: 68.5g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






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