Crespelle di riso o crispeddi di risu co' meli
vota adesso
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.14Euros€ (0.79€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Versiamo in una pentola il riso, aggiungiamo il latte freddo e mettiamo sul fuoco a cuocere finchè il riso non abbia assorbito tutto il latte, abbiate però l' accortezza di mescolarlo spesso perchè tende ad attaccarsi sul fondo.
- Quando il latte è stato completamente assorbito e il riso è cotto, trasferiamolo in una ciotola e facciamolo intiepidire, dopo aggiungiamo la scorza del limone grattugiata, la farina e il lievito sciolto in 20 gr di latte tiepido, mescoliamo energicamente per far amalgamare il tutto, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare 60 min.
- Passato questo tempo, accendiamo la friggitrice e appena l' olio è caldo accingiamoci a preparare le crespelle; Prendiamo la paletta delle lasagne e adagiamoci sopra una porzione d' impasto, aiutandoci con una spatola livelliamolo bene e dopo, sempre aiutandoci con la spatola tagliamo dei bastoncini grossi come un dito .
- In un piccolo tegame mettiamo 200 gr di miele di zagara, aggiungiamo 25 gr di acqua e facciamo scaldare sul fuoco. Quando tutte le crespelle sono pronte, disponiamole in una pirofila e irroriamole uniformemente con il miele. Spolveriamo con la cannella in polvere, lo zucchero a velo e serviamo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 420Kcal
- Carboidrati: 86.2g
- Lipidi: 2.7g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 10.4g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 47.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (276g)
Vegetariano
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta