Crespelle di riso o crispeddi di risu co' meli

vota adesso
Altro
facile
25 min
420 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.14 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Versiamo in una pentola il riso, aggiungiamo il latte freddo e mettiamo sul fuoco a cuocere finchè il riso non abbia assorbito tutto il latte, abbiate però l' accortezza di mescolarlo spesso perchè tende ad attaccarsi sul fondo.
  • Quando il latte è stato completamente assorbito e il riso è cotto, trasferiamolo in una ciotola e facciamolo intiepidire, dopo aggiungiamo la scorza del limone grattugiata, la farina e il lievito sciolto in 20 gr di latte tiepido, mescoliamo energicamente per far amalgamare il tutto, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare 60 min.
  • Passato questo tempo, accendiamo la friggitrice e appena l' olio è caldo accingiamoci a preparare le crespelle; Prendiamo la paletta delle lasagne e adagiamoci sopra una porzione d' impasto, aiutandoci con una spatola livelliamolo bene e dopo, sempre aiutandoci con la spatola tagliamo dei bastoncini grossi come un dito .
  • In un piccolo tegame mettiamo 200 gr di miele di zagara, aggiungiamo 25 gr di acqua e facciamo scaldare sul fuoco. Quando tutte le crespelle sono pronte, disponiamole in una pirofila e irroriamole uniformemente con il miele. Spolveriamo con la cannella in polvere, lo zucchero a velo e serviamo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 420Kcal
  • Carboidrati: 86.2g
  • Lipidi: 2.7g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 47.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (276g)
Vegetariano
Senza uova
FFrancesco82

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: