Petitchef

Curry vegan di anacardi e riso basmati

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
Piatto vegan (senza ingredienti di origine animale) di facile realizzazione e dal sapore esotico.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 gr di anacardi nudi e crudi (come mamma natura li ha fatti, non tostati, non salati)

1 cucchiaino di semi di coriandolo

1 cucchiaino di semi di cumino

2 gusci di cardamomo, schiacciati

1 cucchiaio di olio evo

1 cipolla affettata

1 spicchio d’aglio senz’anima, schiacciato

1 cucchiaino di peperoncino tritato

1 bastoncino di cannella

½ cucchiaio di curcuma in polvere

Brodo vegetale q.b.

Riso basmati bollito

Preparazione

  • Tappa 1 - Curry vegan di anacardi e riso basmati
    Ho lasciato gli anacardi ammollo 6 ore, poi li ho scolati.

    Ho pestato i semi di coriandolo, il cumino e i gusci di cardamomo.

    In una padella ho scaldato l’olio con la cipolla e l’aglio, facendoli dorare un po’, e aggiunto le spezie schiacciate, il bastoncino di cannella e la curcuma, mescolando 1 minuto sul fuoco.

    Ho versato in padella un po’ di brodo vegetale portando a ebollizione. Ho aggiunto gli anacardi e delle foglie di coriandolo fresco tritate.

    Ho abbassato la fiamma al minimo e lasciato sobbollire per 15 minuti.
  • Tappa 2 - Curry vegan di anacardi e riso basmati
    Ho servito il curry di anacardi con del riso basmati bollito.

    Qui per fare un po’ di scena ho impiattato il riso a mò di tortino, con gli anacardi sopra. Faceva più cool. Il tempo della foto.

    Poi ho mischiato tutto con sommo gaudio, il riso si è tinto di giallo e ha preso un buon sapore esotico che a me piace molto

Foto

Curry vegan di anacardi e riso basmati, foto 1Curry vegan di anacardi e riso basmati, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gustoRicette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gustoRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota