Petitchef

Riso ai gamberi.. ( biryam)... india

Portata principale
3 porzioni
40 min
35 min
facile
Un semplice e molto facile da fare per un piatto delizioso risultato! Un gusto meraviglioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
450 g di gamberetti

200 g di riso basmati

1 cipolla media a pezzi

un pezzo di zenzero di 2 cm grattuggiato

2 spicchi d’aglio tritati

2 peperoncini verdi

100 g di cocco grattuggiato

10 g di Garam Masala

15 ml di succo di limone

15 g di anacardi e uvetta

2 foglie di alloro

60 ml di  ghee o burro

5 g di sale

Preparazione

  • Mettere a bagno il riso in acqua normale per 20 minuti.Fare un impasto fine con i peperoncini, garam masala, zenzero, aglio, anacardi e cocco.
  • In una padella scalda 45 ml di burro o ghee e aggiungere metà della cipolla e friggere finchè non è dorata.Aggiungere l’impasto alla cipolla e mescolare per circa 5 minuti.
  • Aggiungere i gamberetti e un pò di sale. Mescolare bene così che i gamberetti siano ben mescolati e cuocuere a fuoco basso per 5 minuti. Togliare dal fuoco e mettere da parte.
  • In una pentola a parte scalda 30 ml di burro o ghee e friggere le foglie di alloro e aggiungere la cipolla rimanente, friggere finchè la cipolla non è dorata.
  • Aggiungere il riso e friggere per circa 10 minuti. Aggiungere piselli, sale e 450 ml di acqua.Coprire la pentola con il coperchio e fare cuocere per 15 minuti o finchè il riso è quasi cotto, a fuoco basso.Riscaldare il forno a 150°C.
  • In una ciotola, mescolare insieme i gamberetti e il riso.Coprire la ciotola con un foglio di alluminio. Mettere nel forno per circa 10 ad 15 minuti.
  • Quando è pronto, aggiungere il succo di limone e guarniscire con anacardi frittere e uvetta.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota