Petitchef

Riso ai gamberi.. ( biryam)... india

Un semplice e molto facile da fare per un piatto delizioso risultato! Un gusto meraviglioso!

Portata principale
3 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mettere a bagno il riso in acqua normale per 20 minuti.Fare un impasto fine con i peperoncini, garam masala, zenzero, aglio, anacardi e cocco.
  • In una padella scalda 45 ml di burro o ghee e aggiungere metà della cipolla e friggere finchè non è dorata.Aggiungere l’impasto alla cipolla e mescolare per circa 5 minuti.
  • Aggiungere i gamberetti e un pò di sale. Mescolare bene così che i gamberetti siano ben mescolati e cuocuere a fuoco basso per 5 minuti. Togliare dal fuoco e mettere da parte.
  • In una pentola a parte scalda 30 ml di burro o ghee e friggere le foglie di alloro e aggiungere la cipolla rimanente, friggere finchè la cipolla non è dorata.
  • Aggiungere il riso e friggere per circa 10 minuti. Aggiungere piselli, sale e 450 ml di acqua.Coprire la pentola con il coperchio e fare cuocere per 15 minuti o finchè il riso è quasi cotto, a fuoco basso.Riscaldare il forno a 150°C.
  • In una ciotola, mescolare insieme i gamberetti e il riso.Coprire la ciotola con un foglio di alluminio. Mettere nel forno per circa 10 ad 15 minuti.
  • Quando è pronto, aggiungere il succo di limone e guarniscire con anacardi frittere e uvetta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso al latte con caramello al burro salato
Riso al latte con caramello al burro salato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Riso pilaf - ricetta mediorientale
Riso pilaf - ricetta mediorientale
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota