Riso al latte speziato

Dessert
facile
35 min
193 Kcal

Una ricetta semplicissima dal gusto speziato. Un dolce al cucchiaio da servire dopo i pasti o a merenda!

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.6 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Riso al latte speziato - Preparazione tappa 1Scaldate il latte a fuoco medio.
    Poi aggiungete l'acqua, la scorza di limone,lo zucchero, la vaniglia e la cannella
  • Riso al latte speziato - Preparazione tappa 2Lasciate in infusione fino ad ebollizione avvenuta
  • Riso al latte speziato - Preparazione tappa 3Una volta avvenuta l'ebollizione aggiungete il riso e mescolate per bene
  • Riso al latte speziato - Preparazione tappa 4Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio
  • Riso al latte speziato - Preparazione tappa 5Quando il riso sarà pronto versatelo in un piatto da forno e lasciate raffreddare in frigorifero. Infine, spolverate con la cannella.

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FAQ ❓

Quali sono i benefici del riso al latte speziato?

Il riso al latte speziato è un dessert ricco di carboidrati e può fornire energia, mentre le spezie come la cannella e la vaniglia offrono proprietà antiossidanti e aromatiche.
Sì, puoi provare a utilizzare quinoa o farro, ma il tempo di cottura potrebbe variare, quindi fai attenzione alla consistenza.
Assolutamente! Puoi sostituire lo zucchero con dolcificanti naturali come il miele o lo sciroppo d'acero, a seconda delle tue preferenze.
Puoi aggiungere un po' di panna o latte di cocco durante la cottura per un risultato più cremoso e ricco di sapore.
Il riso al latte speziato si conserva bene in frigorifero per 3-4 giorni, coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 192Kcal
  • Carboidrati: 39.7g
  • Lipidi: 1.5g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 20g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (209g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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4/5, 6 voti 2 commenti

anonymous

Troppo zucchero e ho dovuto aggiungere ancora un bel po di latte perché non era sufficiente quello segnalato nella ricetta.. insomma..

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Eccellente ma non lo mai provata questa ricetta deve essere molto buono complimenti Chef.

abuso