Petitchef

Riso pilaf - ricetta mediorientale

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2 porzioni
15 min
10 min
facile
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Riso pilaf - ricetta mediorientale
 
Un riso molto particolare utilizzato per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. La preparazione è molto semplice: si fa tostare il riso, si bagna con il brodo e si fa cuocere con il coperchio senza mai essere mescolato. Se preferite potete aggiungere altre spezie per rendere questa portata da accompagnamento ancora più gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1/2 cipolla piccola


120 gr de riso basmati

250 ml di brodo di carne

Materiale

Pentola

Preparazione

  • Tappa 1 - Riso pilaf - ricetta mediorientaleVersate in un filo d'olio in una pentola. Aggiungete la cipolla tagliata a dadini e fatela soffriggere qualche minuto
  • Tappa 2 - Riso pilaf - ricetta mediorientaleOra versate il riso e mescolate fino a quando i chicchi diventeranno traslucidi
  • Tappa 3 - Riso pilaf - ricetta mediorientaleAggiungete il brodo. Aspettate che arrivi ad ebollizione poi coprite con un coperchio e lasciate in cottura 10 minuti a fuoco lento. Poi servitelo.
  • Tappa 4 - Riso pilaf - ricetta mediorientaleIl riso pilaf è pronto

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