Petitchef

Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano

Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
facile
Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto veloce e facile da fare, Rigatoni con pomidoro e olive verdi. Per questo piatto si può utilizzare sia la polpa di pomodoro che i pomodorini, se lo desiderate potete aggiungere anche qualche acciuga.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per 4 persone :

350 gr di rigatoni

300 gr di pelati

100 gr d’olive verdi denocciolate

1 spicchio d’aglio


Sale e olio qb

1 pizzico d’origano

Preparazione

  • Tappa 1 - Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano
    Prendete le olive denocciolate, e tagliatele a fettine non troppo sottili, in una padella, unite un po’ d’olio, le olive, lo spicchio d’aglio e fate soffriggere leggermente per 1 minuto. Prendete i pelati e strizzateli un po’ con le mani per ottenere una polpa grossolana, aggiungeteli in padella e aggiustate di sale, unite il peperoncino a vostro piacere e un pizzico d’origano. Fate cuocere il sughetto per 10 minuti. Nel frattempo lessate i rigatoni e finite la cottura nella padella insieme al sughetto. Servite con pecorino grattugiato sul piatto.

Foto

Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano, foto 1Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano, foto 2Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano, foto 3Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano, foto 4Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano, foto 5Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano, foto 6Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano, foto 7Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano, foto 8Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano, foto 9Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano, foto 10

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