Petitchef

Quadrotti di ricotta

Dessert
3 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

PER LA PASTA:


140 g zucchero

1 bustina vanillina

80 g di farina

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale


INGREDIENTI PER LA CREMA:

250 g di ricotta

80 g di zucchero

3 fogli gelatina

200 g di panna da montare

1 cucchiaio di limoncello

gocce di cioccolato e cedro candito

Preparazione

  • Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale. A parte battere tuorli e zucchero aggiungendo 2 cucchiai di acqua, poi la farina e il lievito delicatamente aggiungere gli albumi.
  • Amalgamare il tutto e mettere in una teglia rettangolare in forno a 180 per 15 minuti circa. Far raffreddare il dolce su una gratella e nel frattempo preparare la crema.
  • Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda poi strizzarla e farla sciogliere nel limoncello aggiungere velocemente alla panna montata.
  • Passare la ricotta al setaccio aggiungendo lo zucchero, le gocce di cioccolato e il cedro candito, amalgamare poi con la panna montata.
  • Quando il dolce e' ben freddo tagliarlo in due parti e ricoprirlo con la crema richiudere e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  • Tagliare ora il rettangolo a piccoli quadrotti cosi'. Poi decorati con abbondante zucchero a velo e una ciliegia candita.

Foto

Quadrotti di ricotta, foto 1
Quadrotti di ricotta, foto 2
Quadrotti di ricotta, foto 3

Domande:






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