Petitchef

Flan di erbette e ricotta

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per ca. sei flan:

250 g ca. di erbette (peso da cotte, 400 ca. da crude)


100 g ca. di parmigiano grattugiato


100 g ca. di ricotta

una noce di burro.

Preparazione

  • Il flan o sformatino di erbette e ricotta è un piatto semplice da preparare. Può essere un secondo oppure un contorno, generalmente piace anche ai bambini, forse perchè assomiglia a un budino.
  • Lessate le erbette, strizzatele e ripassatele in padella per asciugarle. Accendete il forno a 180/200 gradi.

    Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti, esclusi gli albumi, e frullateli con il minipimer. Montate gli albumi e aggiungeteli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
  • Dividete il composto negli stampini (se non sono di silicone vanno imburrati e spolverizzati con pane grattugiato), infornate e cuocete per ca. 30/35 minuti.

    Lasciateli raffreddare un pochino e poi sformateli. Ciao.

Domande:






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