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Ravioli rossi di porri, ricotta e formaggio

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8 porzioni
2 ore
10 min
media
Ravioli di pasta rossa al pomodoro ripieni di una morbida crema di porri, ricotta e parmigiano grattugiato

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la pasta :

300 gr di farina


2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di olio

Un pizzico di sale


Per il ripieno :

400 gr di ricotta


100 gr di parmigiano grattugiato

Sale

Pepe q.b.

Preparazione

  • Si prepara la pasta facendo la fontata con la farina; al centro si sbattono le due uova con il cucchiaio di olio e i due cucchiai di concentrato. Si inizia ad impastare inglobando la farina e creando una palla morbida ed elastica che poi lasceremo riposare una mezz'oretta sotto una zuppiera in luogo asciutto.
  • Nel frattempo si puliscono i tre porri e si tagliano a rondelle; si cuociono in un tegame con un po' di olio.
  • Si frullano nel mixer con la ricotta e il parmigiano e si regola di sale, aggiungendo una macinata di pepe.
  • Si tira la sfoglia creando dei fogli di pasta abbastanza sottili in modo da fare i ravioli: potete posizionare un po' di impasto a distanze regolari e poi rivestire con un altro foglio di pasta, togliere l'aria e ricavare i ravioli tagliandoli con la rotella o uno stampino. Oppure potete usare (come abbiamo fatto noi) lo stampo per ravioli: si infarina per non far attaccare la pasta, si riveste con la sfoglia, si riempie ogni quadratino con l'impasto e si ricopre con un altro foglio di pasta. Si passa sopra col mattarello e poi si staccano i singoli ravioli ottenuti posizionandoli su una spianatoia con un po' di farina.
  • Si fa sciogliere un po' di burro in un tegame mentre si cuociono i ravioli in abbondante acqua salata.
  • Una volta cotti si condiscono nel tegame con il burro fuso spolverizzando con abbondante parmigiano grattugiato e mescolando, facendo attenzione a non romperli.

Domande:






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