Ravioli di funghi porcini su fonduta di casolet
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Fate rinvenire i funghi secchi in un bicchiere di acqua tiepida, saltateli poi in una padella antiaderente assieme ad uno spicchio d'aglio spremuto, un pizzico di sale e ad un goccio d'olio, tritandoli poi al mixer.
- Preparate la pasta fresca con la farina, l'uovo e i funghi tritati, aggiungendo dell'altra farina se necessario.
- Dividete poi l'impasto in 4/5 pezzi e con la macchinetta tirapasta tirate delle sfoglie fino allo spessore 7, mettetele poi da parte su un piano infarinato.
- Rosolate poi i funghi porcini nello stesso padellino di quelli secchi, sempre con uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale, trasferiteli poi nel mixer aggiungendo lo speck e il Philadelphia e tritate il tutto.
- Farcite le sfoglie nella parte bassa con un cucchiaino di impasto e richiudete il bordo superiore su quello inferiore sigillando bene con le dita attorno al ripieno.
- Aiutandovi con un piccolo coppapasta rotondo ricavate tanti ravioli quanti potete, metteteli su un vassoietto infarinato e teneteli in frigo fino al momento della cottura.
- Procedete nella preparazione della fonduta, tagliando a tocchetti il Casolet e mettendolo in un pentolino antiaderente a fuoco basso assieme ad un goccino di latte e mescolando bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Portate ad ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata e cuoceteli poi per un paio di minuti dal momento in cui vengono a galla.
- Servite i ravioli sulla fonduta a specchio e terminate con scaglie di Parmigiano o Grana.
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