Petitchef

PORCINI GRIGLIATI

I porcini grigliati: una ricetta davvero alla portata di tutti, velocissima per un risultato prelibato.
Antipasto
4 porzioni
20 min
10 min
facile
70 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.97 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

  • Scegliete dei porcini possibilmente di uguali dimensioni, staccate delicatamente le teste dai gambi, raschiatele leggermente con un coltello, strofinatele con un panno umido e adagiatele in un piatto, irrorandole con un filo d'olio.

    Quindi salate e pepate.

    I gambi potete utilizzarli per un'altra preparazione, magari per un bel risotto.
  • Disponete i porcini su una griglia rovente, usando possibilmente una pinza, e lasciateli dorare, a fuoco moderato, da entrambi i lati.
  • Nel frattempo preparate un trito d'aglio, prezzemolo e origano.
  • Non appena le teste dei funghi saranno ben grigliate, disponetele sul piatto da portata, irroratele con un filo d'olio e cospargetele del trito preparato.
  • I porcini grigliati sono pronti da servire in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Calorie: 70Kcal
  • Carboidrati: 1.7g
  • Lipidi: 4.4g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota