Porcini grigliati

PORCINI GRIGLIATI
Antipasto
facile
30 min
70 Kcal

I porcini grigliati: una ricetta davvero alla portata di tutti, velocissima per un risultato prelibato.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.97 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Scegliete dei porcini possibilmente di uguali dimensioni, staccate delicatamente le teste dai gambi, raschiatele leggermente con un coltello, strofinatele con un panno umido e adagiatele in un piatto, irrorandole con un filo d'olio.

    Quindi salate e pepate.

    I gambi potete utilizzarli per un'altra preparazione, magari per un bel risotto.
  • Disponete i porcini su una griglia rovente, usando possibilmente una pinza, e lasciateli dorare, a fuoco moderato, da entrambi i lati.
  • Nel frattempo preparate un trito d'aglio, prezzemolo e origano.
  • Non appena le teste dei funghi saranno ben grigliate, disponetele sul piatto da portata, irroratele con un filo d'olio e cospargetele del trito preparato.
  • I porcini grigliati sono pronti da servire in tavola.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 70Kcal
  • Carboidrati: 1.7g
  • Lipidi: 4.4g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
IIlaesse

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: