Petitchef

Ravioli al tarassaco

Portata principale
6 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per la pasta fresca:Creare una fontana con le farine sul banco di lavoro, porvi al centro le uova e lavorare aggiungendo via via le farine dall'esterno verso l'interno .
  • Lavorare l'impasto ottenuto fino a farlo diventare liscio ed elastico.Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare almeno un'ora.
  • Tirare delle sfoglie lavorando bene la pasta, creare dei quadrati aiutandosi con la rotellina dentata o con un coppapasta adeguato, riempirli con la farcia e chiuderli.
  • Cuocerli in abbondante acqua salata e servirli con burro fuso o solamente olio extravergine di oliva.
  • Per il ripieno.In un mixer frullare il tarassaco precedentemente sbollentato e saltato in padella con aglio, quindi strizzarlo all'interno di un panno in modo da eliminare l'eventuale liquido che rilascerà ed avere una base per il ripieno abbastanza asciutta.
  • Amalgamare il composto di tarassaco con la ricotta ed il mascarpone fino a renderlo omogeneo.
  • Salare e pepare ed utilizzare la farcia ottenuta come riempimento dei ravioli.

Ricette simili

YouTube


Foto

Ravioli al tarassaco, foto 1
Ravioli al tarassaco, foto 2
Ravioli al tarassaco, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

21/05/2013

Fatti oggi , ottimi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi
Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi
4 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Ravioli di formaggi con radicchio
Ravioli di formaggi con radicchio
6 porzioni
1 h 40 m
media
4.4 / 5
Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo
Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo
10 porzioni
1 h 5 m
media
4.6 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota