Ravioli al tarassaco
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Per la pasta fresca:Creare una fontana con le farine sul banco di lavoro, porvi al centro le uova e lavorare aggiungendo via via le farine dall'esterno verso l'interno .
- Lavorare l'impasto ottenuto fino a farlo diventare liscio ed elastico.Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare almeno un'ora.
- Tirare delle sfoglie lavorando bene la pasta, creare dei quadrati aiutandosi con la rotellina dentata o con un coppapasta adeguato, riempirli con la farcia e chiuderli.
- Cuocerli in abbondante acqua salata e servirli con burro fuso o solamente olio extravergine di oliva.
- Per il ripieno.In un mixer frullare il tarassaco precedentemente sbollentato e saltato in padella con aglio, quindi strizzarlo all'interno di un panno in modo da eliminare l'eventuale liquido che rilascerà ed avere una base per il ripieno abbastanza asciutta.
- Amalgamare il composto di tarassaco con la ricotta ed il mascarpone fino a renderlo omogeneo.
- Salare e pepare ed utilizzare la farcia ottenuta come riempimento dei ravioli.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 556Kcal
- Carboidrati: 82g
- Lipidi: 18g
- Grassi saturi: 8.3g
- Proteine: 27.2g
- Fibre: 8g
- Zucchero: 5.3g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (278g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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