Petitchef

Ravioli al tarassaco

Portata principale
6 porzioni
15 min
30 min
facile
558 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per la pasta fresca:Creare una fontana con le farine sul banco di lavoro, porvi al centro le uova e lavorare aggiungendo via via le farine dall'esterno verso l'interno .
  • Lavorare l'impasto ottenuto fino a farlo diventare liscio ed elastico.Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare almeno un'ora.
  • Tirare delle sfoglie lavorando bene la pasta, creare dei quadrati aiutandosi con la rotellina dentata o con un coppapasta adeguato, riempirli con la farcia e chiuderli.
  • Cuocerli in abbondante acqua salata e servirli con burro fuso o solamente olio extravergine di oliva.
  • Per il ripieno.In un mixer frullare il tarassaco precedentemente sbollentato e saltato in padella con aglio, quindi strizzarlo all'interno di un panno in modo da eliminare l'eventuale liquido che rilascerà ed avere una base per il ripieno abbastanza asciutta.
  • Amalgamare il composto di tarassaco con la ricotta ed il mascarpone fino a renderlo omogeneo.
  • Salare e pepare ed utilizzare la farcia ottenuta come riempimento dei ravioli.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Calorie: 558Kcal
  • Carboidrati: 82g
  • Lipidi: 18.3g
  • Grassi saturi: 9.8g
  • Proteine: 27.3g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Ravioli al tarassaco
Ravioli al tarassaco - foto 2
Ravioli al tarassaco - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

21/05/2013

Fatti oggi , ottimi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Uova alla flamenca
Uova alla flamenca
1 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Börek turco con spinaci e feta
Börek turco con spinaci e feta
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota