Petitchef

Biscottini al miele e fiori di tarassaco

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile
I bambini di gustare questo cookie riso soffiato è l'ideale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina 00

100 g tra riso soffiato

muesli

crusca

120 ml di olio di girasole

30 g di miele di castagno

120 g di acacia

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

30 fiori circa di tarassaco

Preparazione

  • Mettere i fiori in un colapasta, sciacquarli brevemente sotto acqua corrente fresca e metteterli ad asciugare avvolti delicatamente in un panno asciutto.
    Tenerli da parte.
  • Miscelare farina e il mix di cereali (riso soffiato, ecc.); in un altra ciotola sbattete brevemente l'olio con i due tipi di miele e le uova, unire l'estratto di vaniglia e poi iniziare ad unire i petali dei fiori, che avrete accuratamente staccato privandoli di ogni parte verde: stelo, gambo e foglie.
  • A questo composto unire infine la farina miscelata ai fiocchi d'avena e mescolare bene.
    Deve essere un composto non troppo liquido ma abbastanza denso da poterlo porzionare a cucchiaiate sulla teglia da forno.
  • Foderate quindi una teglia con carta da forno e iniziate a distribuire l'impasto usando un cucchiaino bello colmo.
    Tenere i mucchietti ben distanziati perché poi in cottura i biscotti tendono ad espandersi un po.
  • Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 8/10 minuti, a seconda della grandezza e a seconda di come vi sembra la consistenza.
    Magari provate a farne una teglia con pochi biscotti: provate la cottura, sfornate, mettete su una gratella e attendete che si raffreddino. Assaggiate e regolatevi.
  • Il bordo deve essere leggermente bruno, ma non sono da cuocere troppo anche se vi sembrano ancora troppo morbidi.
  • Infatti una volta sfornati, il calore accumulatosi nel biscotto continua a cuocerlo leggermente.
    Raffreddare su una gratella.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscottini croccanti al kamut soffiato
Biscottini croccanti al kamut soffiato
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Biscottini al miele, zenzero e cannella
Biscottini al miele, zenzero e cannella
8 porzioni
30 min
media
4.2 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2h10m
media
5 / 5
Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2h22m
facile
2.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota