Petitchef

Polenta di storo e tarassaco

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 l d'acqua

-1 kg di farina

un cucchiaino di miso d'orzo diluito

Preparazione

  • Per la polenta basta seguire dosi e indicazioni della confezione ( dicono 4 l d'acqua per 1 kg di farina ; fate 400 ml d'acqua per 75 g di farina ), con una lenta cottura di 40 minuti, ma anche di più non fa male.
  • Lavato e bollito in acqua NON salata finchè non diventa morbido.
  • Scolato e ripassato con un cucchiaino di miso d'orzo diluito con un po' d'acqua. Il miso aiuta parecchio a dissolvere la parte amara del tarassaco, mantenendone la parte aromatica.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta POLENTA PASTICCIATA CON VERZA
POLENTA PASTICCIATA CON VERZA
4 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Polenta con polpette al pomodoro
Polenta con polpette al pomodoro
4 porzioni
35 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Polenta di zucca
Polenta di zucca
4 porzioni
2h4m
facile
3 / 5
Ricetta Polenta taragna con ragù di moscardini
Polenta taragna con ragù di moscardini
4 porzioni
1h20m
media
4.2 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaRicette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagioneRicette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota