Petitchef

Gelatina di tarassaco

Dessert
4 porzioni
48 ore
50 min
facile
La gelatina è meravigliosa ed è profumatissima.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g fiori di tarassaco

2 l di acqua

350 g di fruttosio oppure 400 g di zucchero

2 limoni di Sorrento BIO interi con la pelle tagliate a pezzi grossi

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

4 g di agar agar

Preparazione

  • Preparate i fiori di tarassaco freschi, tagliate più che potete lo stelo, metteteli ad asciugare in un luogo ventilato ma ombroso per 48 ore, cercate di non sovrapporre i fiori.
  • Quando saranno bene asciutti passateli velocemente sotto l'acqua corrente e metteteli a bollire per circa 25 minuti con l'acqua, i limoni tagliati a pezzi e le spezie.
  • Questo tempo, scolateli, schiacciate molto bene per far uscire tutto il succo, e rimettete a bollire aggiungendo il fruttosio e l'agar agar, ancora per circa 25 minuti.
  • Attenzione il risultato è un succo leggermente denso ma da non confrontare con la marmellata, risulta molto liquido ma non preoccupatevi, sono stata in ansia quasi un' ora e poi si è addensato.
  • Versate il liquido bollente in vasi sterilizzati, chiudete e girate, mettete a raffreddare coperti con un panno in un luogo buio.

Foto

Gelatina di tarassaco, foto 1
Gelatina di tarassaco, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gelatina di uva fragola
Gelatina di uva fragola
4 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Gelatina di spezie e menta
Gelatina di spezie e menta
4 porzioni
28 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
6 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Sangria
Sangria
10 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota