Petitchef

Minicakes ai fiori di tarassaco

Altro
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
180 gr di farina 00

120 gr di farina di mais fioretto

1 bustina di lievito per dolci (mix di cremor - tartaro e bicarbonato)

-150 gr di zucchero

4 cucchiai abbondanti di miele (se avete il miele di tarassaco fatto coi i fiori meglio)


120 ml di latte

3 cucchiai di olio di semi di girasole (bio - spremuto a freddo)

fiori di tarassaco (quelli che vedete in foto qui in alto)

Preparazione

  • Lavare i fiori di tarassaco, asciugarli tamponandoli con uno strofinaccio pulito o della carta assorbente e raccogliere in una ciotola solo i petali, eliminando la parte verde (il calice).
  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè belle chiare e gonfie, unire il miele, sempre sbattendo bene, l’olio ed infine farine e latte alternandoli, sempre continuando a sbattere. Incorparare i fiori di tarassaco delicatamente e versare il composto in degli stampi da minicakes, se necessario imburrati e infarinati.

    Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasteis de nata
Pasteis de nata
6 porzioni
1h10m
facile
4.1 / 5
Ricetta Cake ai fiori di tarassaco e violette
Cake ai fiori di tarassaco e violette
8 porzioni
55 min
facile
Ricetta ?miele? di fiori di tarassaco
?miele? di fiori di tarassaco
4 porzioni
1h15m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota