Petitchef

Rana pescatrice ai carciofi

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Una gustosa ricetta da preparare con la rana pescatrice. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600/700 gr. di rana pescatrice


30 gr. di prezzemolo

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

3 rametti di maggiorana

olio extravergine di oliva q.b.

sale Maldon q.b.

pepe di Sechuan q.b.

1/2 limone

Preparazione

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più spesse, tagliate le sommità più dure, dividete i carciofi a metà e con l'aiuto di un coltellino estraete la barbetta interna; immergeteli in un contenitore contenente acqua acidulata con succo di mezzo limone.
  • Scaldate in un tegame due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio in camicia ed un rametto di maggiorana, aggiungete i carciofi che avrete scolato dall'acqua e tagliato a listarelle, salate e fate saltare per qualche istante, aggiungete un paio di bicchieri di acqua calda e continuate la cottura a fuoco lento per circa 10/15 minuti. Quando i carciofi saranno cotti unite le foglie della maggiorana rimanente e tenete in caldo.
  • Pulite la rana pescatrice, dividetela in tranci; mettete in una teglia i rametti di salvia e rosmarino sui quali sistemerete il pesce pepato e irrorato con un filo di olio; cuocete in forno per 20/25 minuti a 160°.
  • Preparate la salsa frullando prezzemolo, olio e sale fino ad ottenere una consistenza cremosa. Comporre il piatto adagiando il pesce su un letto di carciofi, completando con scaglie di sale Maldon, un filo d'olio extravergine di oliva e salsa al prezzemolo.

Foto

Rana pescatrice ai carciofi, foto 1Rana pescatrice ai carciofi, foto 2




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