Vellutata di porri con pinoli profumata al timo

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facile
45 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Affettare sottilmente il porro.
  • Sbucciare e tagliare a dadini la patata.
  • Metterli in un tegame di coccio con la manciata di pinoli, i rametti di timo, un po' d'olio evo e far rosolare.
  • Quindi coprire col brodo vegetale e quando giunge a bollore, abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché il liquido non è quasi del tutto evaporato.
  • Minipimerare, aggiungere il latte, se necessario aggiustare di sale e lasciar restringere un po'.
  • Nel frattempo, in una padella antiaderente far tostare leggermente i pinoli che serviranno per guarnire le porzioni, senza aggiungere grassi.
  • Servire la vellutata nelle fondine con una macinata di pepe nero, i pinoli tostati, qualche rametto di timo fresco e qualche goccia di olio evo a crudo.

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LLisbeth salander

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