Vellutata di porri con pinoli profumata al timo
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Affettare sottilmente il porro.
- Sbucciare e tagliare a dadini la patata.
- Metterli in un tegame di coccio con la manciata di pinoli, i rametti di timo, un po' d'olio evo e far rosolare.
- Quindi coprire col brodo vegetale e quando giunge a bollore, abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché il liquido non è quasi del tutto evaporato.
- Minipimerare, aggiungere il latte, se necessario aggiustare di sale e lasciar restringere un po'.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente far tostare leggermente i pinoli che serviranno per guarnire le porzioni, senza aggiungere grassi.
- Servire la vellutata nelle fondine con una macinata di pepe nero, i pinoli tostati, qualche rametto di timo fresco e qualche goccia di olio evo a crudo.
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