Petitchef

Vellutata di porri con pinoli profumata al timo

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
116 g di porro

150 g di patate

una manciata di pinoli

2 rametti di timo

4 mestoli di brodo vegetale

olio evo

un po' di latte

sale, pepe nero macinato fresco, timo e pinoli per guarnire

Preparazione

  • Affettare sottilmente il porro.
  • Sbucciare e tagliare a dadini la patata.
  • Metterli in un tegame di coccio con la manciata di pinoli, i rametti di timo, un po' d'olio evo e far rosolare.
  • Quindi coprire col brodo vegetale e quando giunge a bollore, abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché il liquido non è quasi del tutto evaporato.
  • Minipimerare, aggiungere il latte, se necessario aggiustare di sale e lasciar restringere un po'.
  • Nel frattempo, in una padella antiaderente far tostare leggermente i pinoli che serviranno per guarnire le porzioni, senza aggiungere grassi.
  • Servire la vellutata nelle fondine con una macinata di pepe nero, i pinoli tostati, qualche rametto di timo fresco e qualche goccia di olio evo a crudo.

Foto

Vellutata di porri con pinoli profumata al timo, foto 1
Vellutata di porri con pinoli profumata al timo, foto 2

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