Cocido - bollito spagnolo

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facile
2 h 15 m

Il cocido spagnolo è un gustosissimo piatto da provare subito a casa. Si tratta di un bollito di carne e verdure preparato con prosciutto crudo, pollo, lardo, ceci, carote e patate: un piatto completo perfetto per le fredde giornate invernali. La ricetta è semplicissima, seguite il procedimento dettagliato ed il nostro video tutorial a fondo pagina!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura2 ore
  • Cocido - Bollito spagnolo - Preparazione tappa 1Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola. Aggiungete l'osso, il pollo, il prosciutto crudo ed il lardo. Quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 90 minuti.
  • Cocido - Bollito spagnolo - Preparazione tappa 2Dopo 45 minuti di cottura togliete il coperchio e levate la schiuma che si sarà formata in superficie. Rimettete il coperchio e continuate la cottura per altri 45 minuti.
  • Cocido - Bollito spagnolo - Preparazione tappa 3Aggiungete il resto degli ingredienti: la carota tagliata a rondelle, la patata, i fagiolini a pezzetti, i ceci ed il sale. Mescolate e cuocete a fuoco medio altri 30 minuti.
  • Cocido - Bollito spagnolo - Preparazione tappa 4Servite la carne in un piatto da portata
  • Cocido - Bollito spagnolo - Preparazione tappa 5E in un piatto fondo servite una porzione individuale del bollito. Pronto!

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Consigli

Jamon serrano
Noi abbiamo utilizzato il Jamon Serrano ma andrà benissimo qualsiasi prosciutto crudo italiano
Vi è rimasto del brodo
Non buttatelo, potete utilizzarlo per un'ottima zuppa con i noodles.
Conservazione
Conservate in frigorifero quando si è raffreddato completamente. Se lo lasciate fuori dal frigo il sapore potrebbe diventare molto intenso.

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Domande

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Commenti

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daniela1955

Buona ricettina, non dico ottima perche' io sono vegetariana e non mangio carne tranne appunto le polpette di carne cotta. grazie mille! daniela gandolfi

abuso
Risposta Petitchef:

Peccato, è davvero una delizia! :-)