Cocido - bollito spagnolo
Il cocido spagnolo è un gustosissimo piatto da provare subito a casa. Si tratta di un bollito di carne e verdure preparato con prosciutto crudo, pollo, lardo, ceci, carote e patate: un piatto completo perfetto per le fredde giornate invernali. La ricetta è semplicissima, seguite il procedimento dettagliato ed il nostro video tutorial a fondo pagina!
Ingredienti
Preparazione
Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola. Aggiungete l'osso, il pollo, il prosciutto crudo ed il lardo. Quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 90 minuti.
Dopo 45 minuti di cottura togliete il coperchio e levate la schiuma che si sarà formata in superficie. Rimettete il coperchio e continuate la cottura per altri 45 minuti.
Aggiungete il resto degli ingredienti: la carota tagliata a rondelle, la patata, i fagiolini a pezzetti, i ceci ed il sale. Mescolate e cuocete a fuoco medio altri 30 minuti.
Servite la carne in un piatto da portata
E in un piatto fondo servite una porzione individuale del bollito. Pronto!
Consigli
Jamon serrano
Noi abbiamo utilizzato il Jamon Serrano ma andrà benissimo qualsiasi prosciutto crudo italiano
Vi è rimasto del brodo
Non buttatelo, potete utilizzarlo per un'ottima zuppa con i noodles.
Conservazione
Conservate in frigorifero quando si è raffreddato completamente. Se lo lasciate fuori dal frigo il sapore potrebbe diventare molto intenso.
Attrezzatura da cucina
Domande
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Commenti
daniela1955
Buona ricettina, non dico ottima perche' io sono vegetariana e non mangio carne tranne appunto le polpette di carne cotta. grazie mille! daniela gandolfi
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