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Cocido - Bollito spagnolo

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8 porzioni
15 min
2 ore
facile
Il cocido spagnolo è un gustosissimo piatto da provare subito a casa. Si tratta di un bollito di carne e verdure preparato con prosciutto crudo, pollo, lardo, ceci, carote e patate: un piatto completo perfetto per le fredde giornate invernali. La ricetta è semplicissima, seguite il procedimento dettagliato ed il nostro video tutorial a fondo pagina!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
3,5L d'acqua

1 osso per bollito

300 gr di jamon serrano in un unico pezzo (va bene qualsiasi tipo di prosciutto crudo)

500 gr di sovracosce di pollo (senza pelle)

100 gr di lardo (oppure pancetta a cubetti)

1 carota grande

1 patata grande

100 gr di fagiolini

800 gr di ceci già cotti

2 cucchiaini di sale

Preparazione

  • Tappa 1 - Cocido - Bollito spagnolo
    Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola. Aggiungete l'osso, il pollo, il prosciutto crudo ed il lardo. Quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 90 minuti.
  • Tappa 2 - Cocido - Bollito spagnolo
    Dopo 45 minuti di cottura togliete il coperchio e levate la schiuma che si sarà formata in superficie. Rimettete il coperchio e continuate la cottura per altri 45 minuti.
  • Tappa 3 - Cocido - Bollito spagnolo
    Aggiungete il resto degli ingredienti: la carota tagliata a rondelle, la patata, i fagiolini a pezzetti, i ceci ed il sale. Mescolate e cuocete a fuoco medio altri 30 minuti.
  • Tappa 4 - Cocido - Bollito spagnolo
    Servite la carne in un piatto da portata
  • Tappa 5 - Cocido - Bollito spagnolo
    E in un piatto fondo servite una porzione individuale del bollito. Pronto!

Consigli:

Jamon serrano
Noi abbiamo utilizzato il Jamon Serrano ma andrà benissimo qualsiasi prosciutto crudo italiano
Vi è rimasto del brodo
Non buttatelo, potete utilizzarlo per un'ottima zuppa con i noodles.
Conservazione
Conservate in frigorifero quando si è raffreddato completamente. Se lo lasciate fuori dal frigo il sapore potrebbe diventare molto intenso.

Foto

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