Petitchef

Porri gratinati con fonduta di montasio

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
700 gr. di porri

250 ml. di panna

250 ml. di latte

200 gr. di formaggio montasio

noce moscata grattata q.b.

sale q.b.

burro q.b

Preparazione

  • Lavate i porri, eliminate le foglie più esterne e tagliateli a pezzetti; quindi poneteli in una pentola in cui avrete bollito dell? acqua salata, sbollentateli per 2 minuti e sgocciolateli.
  • Grattugiate il formaggio montasio, mescolate la panna, il latte e più della metà del montasio in una teglia; scaldate il tutto a bagnomaria fino a far fondere il formaggio.
  • Imburrate un tegame dalla forma rettangolare, posizionate i porri e ricopriteli con la fonduta di montasio e panna; versate il formaggio rimanente e spolverizzate con la noce moscata.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per un quarto d? ora; al termine della cottura passate la teglia nel grill per far gratinare la preparazione per un paio di minuti e servite il piatto ben caldo.

Domande:






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