Petitchef

Porri gratinati con fonduta di montasio

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavate i porri, eliminate le foglie più esterne e tagliateli a pezzetti; quindi poneteli in una pentola in cui avrete bollito dell? acqua salata, sbollentateli per 2 minuti e sgocciolateli.
  • Grattugiate il formaggio montasio, mescolate la panna, il latte e più della metà del montasio in una teglia; scaldate il tutto a bagnomaria fino a far fondere il formaggio.
  • Imburrate un tegame dalla forma rettangolare, posizionate i porri e ricopriteli con la fonduta di montasio e panna; versate il formaggio rimanente e spolverizzate con la noce moscata.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per un quarto d? ora; al termine della cottura passate la teglia nel grill per far gratinare la preparazione per un paio di minuti e servite il piatto ben caldo.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Porri al forno con pancetta
Porri al forno con pancetta
4 porzioni
1 h 50 m
facile
3 / 5
Ricetta PORRI GRATINATI
PORRI GRATINATI
5 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto
Porri gratinati con prosciutto
8 porzioni
30 min
facile
2 / 5
Ricetta Porri cremosi
Porri cremosi
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota