Petitchef

Antipasto di sedano e porri...sott'aceto

Questa ricetta è ideale per gli ospiti di hosting.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prendete 500 g di porri, lavateli per bene e tagliateli a rondelle piuttosto spesse. Fate lo stesso con 500 g di sedano.
  • Intanto mettete sul fuoco una pentola con 500 ml di aceto di vino bianco e 500 ml di vino bianco fermo.
    Fate bollire e appena raggiungerà il bollore gettatevi le verdure e fate lessare per 4 minuti.
  • Nel forno sterilizzate i vasetti e i coperchi a 200° per 20 minuti.
    Nel frattempo scolate le verdure e lasciatele raffreddare.
    Quando i vasetti saranno pronti mettete sul fuoco 1 lt di aceto di vino bianco e fate bollire per 5 minuti.
  • Accendete bene le ventole in cucina e spalancate le finestre perchè l'odore sarà molto forte.
  • A questo punto prendete i vasetti ancora caldi, mettete in ognuno una bella cucchiaiata di pepe verde, un ciuffetto di rosmarino e le verdure.
  • Riempite con l'aceto ancora caldo, chiudete bene i barattoli e capovolgete a raffreddare in modo da creare il sottovuoto.
  • Conservate in cantina o in un luogo buio e fresco per un mese prima di mangiare.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota