Antipasto di sedano e porri...sott'aceto
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Prendete 500 g di porri, lavateli per bene e tagliateli a rondelle piuttosto spesse. Fate lo stesso con 500 g di sedano.
- Intanto mettete sul fuoco una pentola con 500 ml di aceto di vino bianco e 500 ml di vino bianco fermo.
Fate bollire e appena raggiungerà il bollore gettatevi le verdure e fate lessare per 4 minuti. - Nel forno sterilizzate i vasetti e i coperchi a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo scolate le verdure e lasciatele raffreddare.
Quando i vasetti saranno pronti mettete sul fuoco 1 lt di aceto di vino bianco e fate bollire per 5 minuti. - Accendete bene le ventole in cucina e spalancate le finestre perchè l'odore sarà molto forte.
- A questo punto prendete i vasetti ancora caldi, mettete in ognuno una bella cucchiaiata di pepe verde, un ciuffetto di rosmarino e le verdure.
- Riempite con l'aceto ancora caldo, chiudete bene i barattoli e capovolgete a raffreddare in modo da creare il sottovuoto.
- Conservate in cantina o in un luogo buio e fresco per un mese prima di mangiare.
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