Petitchef

Scrigno di pane ripieno di riso freddo terra e mare

Portata principale
6 porzioni
20 min
20 min
media
Buongiorno a tutte, qualche giorno fa ho ricevuto una scatola di riso Flora per risotti. Come non approfittarne con questo caldo? Avevo voglia di un risotto gustoso, molto ricco e soprattutto che potesse essere un piatto unico. L'idea mi è arrivata passando dal mio pescivendolo. Infatti aveva appena finito di preparare il misto per risotti, ed ecco l'idea... Sì, un gustoso riso freddo terra-mare, ma che fosse contenuto in uno scrigno un po' speciale...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 gr di riso per insalate Parboiled Flora

500 gr di misto per risotti fresco

200 gr di funghi champignon sott'olio

5 pomodorini per insalata

4 zucchine piccole

2 scatole di tonno

olio evo q.b. Zagaria

olive nere q.b.

vino bianco q.b. per sfumare

500 gr di pane tipico di Altamura

Preparazione

  • In una capiente pentola cucinare il riso. Nel frattempo che il riso cuoce, prendere le zucchine, tagliarle a piccoli tocchetti e lasciare rosolare per qualche minuto in una padella con dell'olio evo. Coprire per 2- 3 minuti e sfumare con il vino (le zucchine devono rimanere croccanti). A parte in una padella mettere dell'olio evo, uno spicchio di aglio lasciato intero ed aggiungere il misto di pesce. Lasciare cucinare per circa 5 min a fuoco moderato, sfumare con il vino e coprire per circa 10 min. Togliere l'aglio e spegnere il fornello.
  • Appena il riso si sarà cucinato, passare sotto l'acqua e scodellare, aggiungere dell'olio affinchè il riso non si attacchi. Quando sia il riso che il pesce saranno ben freddi mischiare tutto, aggiungere il tonno sgocciolato dal suo olio, i pomodorini tagliati a pezzi, i funghetti ed infine le olive. Mettere in frigo e lasciare riposare. Prima di servire togliere dal pane la calotta superiore, svuotare della mollica e mettere al suo interno il riso. Portare in tavola.

Domande:




Commenti dei membri:

16/08/2012

Complimenti!!!!

(0) (0) Abuso
14/08/2012

Che bontà!!!!!! ciao da Luna e Barba!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.8 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itScaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddoScaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddoPrepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota