Petitchef

Polpo in insalata di zucchine e pesto di basilico rosso al pistacchio

Portata principale
5 porzioni
20 min
15 min
facile
Apprezzate i frutti di mare per questa ricetta incomparabile!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg polpo fresco

2 zucchine bio


10 foglie di basilico rosso

1/2 limone

5-6 pistacchi di Bronte

olio evo

fiocchi di sale

Preparazione

  • Cuocere il polpo in una pentola con abbondante acqua e mezzo limone spremuto e messo nell'acqua con tutta la scorza.
  • Sarà necessaria un ora per cuocerlo in modo che sia morbido. Affondando la forchetta deve risultare tenero in tutte le sue parti.
    Scolato il polipo.
  • Tagliarlo a pezzi e pulirlo dalle parti nere . Tagliate a stiscioline le carote, dopo avere pelate e le zucchine dopo averle lavate.
  • Aggiungere le verdure al polipo.In un mortatio pestare le foglie di basilico con l'olio il sale e i pistacchi, quando otterrete un composto grossolano ma ben amalgamato versare sul polpo e condire.
  • Eventualmente aggiungere altro olio e sale. Guarnire con zucchine e foglie di basilico.





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