Petitchef

Polpettone freddo con zucchine

Portata principale
6 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di polpa di manzo macinata

250 g di polpa di maiale macinata

150 g di mortadella

100 g di pecorino grattugiato

3 zucchine grosse

1 patata grossa

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo tritato

2 fette di pancarre’

1 pizzico di noce moscata

brodo

olio di oliva

pangrattato

2 uova

sale

pepe

Preparazione

  • Lavate la patata e lessatela con la buccia in acqua bollente salata per 35 minuti. Scolatela e pelatela. Passatela allo schiacciapatate, facendo cadere la purea in una grande ciotola.
  • Tritate la mortadella. Mettete nella ciotola con la purea di patate, la polpa di manzo, la polpa di maiale e la mortadella tritata, aggiungete il pecorino, le uova, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e amalgamate il tutto.
  • Togliete la crosta alle fette di pane e fatele ammorbidire in poco brodo. Strizzatele e tritatele. Mondate e tritate l’aglio. Trasferite il pane, l’aglio e il prezzemolo nella ciotola con le carni e mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Regolate di sale e formate un polpettone. Passatelo nel pangrattato. In una larga padella, fate scaldare un dito di olio e rosolatevi in modo uniforme il polpettone per 6 minuti, girandolo delicatamente.
  • Scolatelo e mettetelo su un tagliere. Lasciatelo raffreddare. Scaldate il forno a 180 gradi. Nel frattempo, spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele con un pelapatate a lunghe strisce nel senso della lunghezza.
  • Spennellate di olio le strisce di zucchine e foderate con esse il polpettone. Fissatele con filo da cucina. Avvolgete il polpettone rivestito di zucchine con carta da forno e sistematelo in una teglia.
  • Infornate e lasciate cuocere per un’ora circa. Servite il polpettone tiepido, tagliato a fette.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Polpettone freddo di ricotta con salsa rosa
Polpettone freddo di ricotta con salsa rosa
6 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Polpettone freddo di tonno
Polpettone freddo di tonno
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagioneRicette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagioneScaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddoScaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddoPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota