Petitchef

Polpettone freddo con zucchine

Portata principale
6 porzioni
30 min
1 ora
facile
531 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 16.14 (2.69€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate la patata e lessatela con la buccia in acqua bollente salata per 35 minuti. Scolatela e pelatela. Passatela allo schiacciapatate, facendo cadere la purea in una grande ciotola.
  • Tritate la mortadella. Mettete nella ciotola con la purea di patate, la polpa di manzo, la polpa di maiale e la mortadella tritata, aggiungete il pecorino, le uova, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e amalgamate il tutto.
  • Togliete la crosta alle fette di pane e fatele ammorbidire in poco brodo. Strizzatele e tritatele. Mondate e tritate l’aglio. Trasferite il pane, l’aglio e il prezzemolo nella ciotola con le carni e mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Regolate di sale e formate un polpettone. Passatelo nel pangrattato. In una larga padella, fate scaldare un dito di olio e rosolatevi in modo uniforme il polpettone per 6 minuti, girandolo delicatamente.
  • Scolatelo e mettetelo su un tagliere. Lasciatelo raffreddare. Scaldate il forno a 180 gradi. Nel frattempo, spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele con un pelapatate a lunghe strisce nel senso della lunghezza.
  • Spennellate di olio le strisce di zucchine e foderate con esse il polpettone. Fissatele con filo da cucina. Avvolgete il polpettone rivestito di zucchine con carta da forno e sistematelo in una teglia.
  • Infornate e lasciate cuocere per un’ora circa. Servite il polpettone tiepido, tagliato a fette.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 531Kcal
  • Carboidrati: 18.3g
  • Lipidi: 29.8g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 44g
  • Zucchero: 3.9g
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (375g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5
Ricetta Polpettone di tonno
Polpettone di tonno
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Scaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddo Scaldarsi con il cibo: 18 ricette facili contro il freddo

Ultimi articoli

Non riuscite a decidere tra una friggitrice ad aria e un forno? Ecco come fare la scelta giusta! Non riuscite a decidere tra una friggitrice ad aria e un forno? Ecco come fare la scelta giusta! 7 segni di sindrome dell'intestino irritabile! 7 segni di sindrome dell'intestino irritabile! Influenza in agguato? Scopri i 7 alimenti che ti rimettono in forze! Influenza in agguato? Scopri i 7 alimenti che ti rimettono in forze!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota