Petitchef

Polpettone al basilico

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Un polpettone buono ed estivo, insaporito dal basilico può essere preparato in anticipo ed è ideale per allestire un pranzo o una cena freddi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • In una terrina mescolare la carne con le uova, il formaggio, il pane grattugiato e il basilico tagliuzzato.
  • Modellare il composto con le mani dandogli la forma di grosso cilindro.
  • Infarinarlo e metterlo a rosolare nell'olio, girandolo da tutti i lati, quando sarà dorato sfumare con vino bianco, far evaporare, aggiungere la cipolla tagliata grossolanamente e tanto basilico.
  • Unire del brodo vegetale bollente, coprire e lasciare cuocere per circa un'ora girandolo un paio di volte.
  • Una volta cotto il polpettone toglierlo dal tegame e farlo raffreddare.
  • Per la salsa prendere tutto il fondo di cottura aggiungerci ancora basilico e frullare per ridurre tutto in crema.
  • Tagliare a fette regolari la carne, mettere la salsa sopra ed è pronto.

Domande:






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