Polpettone al basilico

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Polpettone al basilico
Portata principale
facile
25 min
353 Kcal

Un polpettone buono ed estivo, insaporito dal basilico può essere preparato in anticipo ed è ideale per allestire un pranzo o una cena freddi.

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.38 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • In una terrina mescolare la carne con le uova, il formaggio, il pane grattugiato e il basilico tagliuzzato.
  • Modellare il composto con le mani dandogli la forma di grosso cilindro.
  • Infarinarlo e metterlo a rosolare nell'olio, girandolo da tutti i lati, quando sarà dorato sfumare con vino bianco, far evaporare, aggiungere la cipolla tagliata grossolanamente e tanto basilico.
  • Unire del brodo vegetale bollente, coprire e lasciare cuocere per circa un'ora girandolo un paio di volte.
  • Una volta cotto il polpettone toglierlo dal tegame e farlo raffreddare.
  • Per la salsa prendere tutto il fondo di cottura aggiungerci ancora basilico e frullare per ridurre tutto in crema.
  • Tagliare a fette regolari la carne, mettere la salsa sopra ed è pronto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 353Kcal
  • Carboidrati: 15.3g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 35.1g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
RRenza50

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