Polpettone al basilico
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Un polpettone buono ed estivo, insaporito dal basilico può essere preparato in anticipo ed è ideale per allestire un pranzo o una cena freddi.
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.38Euros€ (1.6€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- In una terrina mescolare la carne con le uova, il formaggio, il pane grattugiato e il basilico tagliuzzato.
- Modellare il composto con le mani dandogli la forma di grosso cilindro.
- Infarinarlo e metterlo a rosolare nell'olio, girandolo da tutti i lati, quando sarà dorato sfumare con vino bianco, far evaporare, aggiungere la cipolla tagliata grossolanamente e tanto basilico.
- Unire del brodo vegetale bollente, coprire e lasciare cuocere per circa un'ora girandolo un paio di volte.
- Una volta cotto il polpettone toglierlo dal tegame e farlo raffreddare.
- Per la salsa prendere tutto il fondo di cottura aggiungerci ancora basilico e frullare per ridurre tutto in crema.
- Tagliare a fette regolari la carne, mettere la salsa sopra ed è pronto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 353Kcal
- Carboidrati: 15.3g
- Lipidi: 16.6g
- Grassi saturi: 7.2g
- Proteine: 35.1g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 1.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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