Polpette di zucchine

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Delizioso antipasto della cucina tradizionale greca, sono facili e anche velocissime da fare, se si esclude il tempo necessario a far scolare l'acqua delle zucchine! Leggete come!

Ingredienti

tre zucchine medie (circa 700 grammi)
una cipolla
una fetta di pane semi-integrale (70 grammi circa)
una grossa fetta di caciocavallo (meglio sarebbe feta, comunque intorno ai 120 grammi)
qualche ciuffo di prezzemolo
farina semi integrale
olio per friggere
sale marino integrale

Preparazione

Tappa 1

Lavate le zucchine, eliminate le loro estremità e grattugiatele con una mandolina. Salatele e mettetele a scolare la loro acqua in uno scolapasta per un paio di ore.

Tappa 2

In una ciotola sbriciolate il pane, grattugiate grossolanamente il formaggio, unite la cipolla tritata finemente, il prezzemolo e infine le zucchine ben strizzate. Impastando con le mani dovrete ottenere un composto morbido e asciutto. Se necessario,aggiustate di sale.

Tappa 3

Formate quindi delle polpettine leggermente schiacciate. Passatele nella farina e friggetele in olio caldo.

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10/08/2013

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