Petitchef

Polpette di zucchine

Antipasto
4 porzioni
20 min
10 min
media
Delizioso antipasto della cucina tradizionale greca, sono facili e anche velocissime da fare, se si esclude il tempo necessario a far scolare l'acqua delle zucchine! Leggete come!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 zucchine medie (circa 700 grammi)


1 fetta di pane semi-integrale (70 grammi circa)

1 grossa fetta di caciocavallo (meglio sarebbe feta, comunque intorno ai 120 grammi)

qualche ciuffo di prezzemolo

farina semi integrale

olio per friggere

sale marino integrale

Preparazione

  • Lavate le zucchine, eliminate le loro estremità e grattugiatele con una mandolina. Salatele e mettetele a scolare la loro acqua in uno scolapasta per un paio di ore.
  • In una ciotola sbriciolate il pane, grattugiate grossolanamente il formaggio, unite la cipolla tritata finemente, il prezzemolo e infine le zucchine ben strizzate. Impastando con le mani dovrete ottenere un composto morbido e asciutto. Se necessario,aggiustate di sale.
  • Formate quindi delle polpettine leggermente schiacciate. Passatele nella farina e friggetele in olio caldo.

Domande:




Commenti dei membri:

giuseppe_m2018, 02/05/2020

Si possono cuocere al forno anziché friggere?

(0) (0) Abuso
10/08/2013

Buono

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Polpette senza uova con zucchine
Polpette senza uova con zucchine
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Polpette con seppie e zucchine
Polpette con seppie e zucchine
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta Polpette di zucchine ricotta e mortadella
Polpette di zucchine ricotta e mortadella
4 porzioni
40 min
media
4.2 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota