Polpette di patate con carote e zucchine

Polpette di patate con carote e zucchine
Portata principale
facile
20 min
344 Kcal

Le polpette di patate con verdura, sono delle schiacciatine semplici e veloci da preparare. Possono essere servite come contorno a secondi piatti di pesce o carne. Per preparare le polpette ho lessato e schiacciato le patate ancora calde, incorporando tutti gli altri ingredienti. Ho impastato il tutto ottenendo un composto liscio e compatto. Le polpette possono essere cotte in pentola antiaderente o in forno elettrico o microonde.

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.19 (1.05€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura15 min
  • Polpette di patate con carote e zucchine - Preparazione tappa 1Lavare, pulire e tagliare a pezzetti carote e zucchine, quindi cuocerle in una pentola antiaderente, con poco olio e acqua. Lessare le patate e pulirle ancora calde.
  • Polpette di patate con carote e zucchine - Preparazione tappa 2Passarle nello schiacciapatate e sistemarle in un contenitore. Aggiungere sale, pepe, formaggio, verdure e uovo. Impastare il tutto ottenendo un composto compatto ed omogeneo. se risultasse un pò secco aggiungere poco latte.
  • Polpette di patate con carote e zucchine - Preparazione tappa 3Formare le schiacciatine di patate e passarle da entrambi i lati nel pan grattato. Mettere le schiacciatine in una pentola antiaderente con un filo di olio e cuocere a fuoco moderato.
  • Polpette di patate con carote e zucchine - Preparazione tappa 4Le polpette di patate con carote e zucchine sono pronte. Servitele calde!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 344Kcal
  • Carboidrati: 51.7g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
lacuocavalentinaLacuocavalentina

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