Petitchef

Polpette di melanzane alla cannella

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 melanzane tonde

uno spicchio d’aglio

2 cucchiai di pangrattato

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

cannella in polvere

prezzemolo tritato

un uovo

sale e pepe

un pizzico di peperoncino

olio di semi di arachide


Per la salsa allo yogurt:

150 g di yogurt greco

una piccola cipolla di tropea

un piccolo cetriolo

un filo d’olio evo

un cucchiaino di aceto di Xeres

2 cucchiai di aceto di vino rosso

sale e pepe

qualche fogliolina di menta fresca

Preparazione

  • Pulire le melanzane tagliarle a pezzettoni, cuocerle a vapore.
    Cuocerle fino a quando saranno tenere e si infilano con una forchetta.
  • Scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta.
    Strizzarle per eliminare l’acqua in ecceso.
  • Metterle in un ciotola e condirle con sale e pepe, un pezzettino di aglio, prezzemolo tritato, parmigiano, pangrattato, la cannella, il peperoncino e dinfine l’uovo sbattuto.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e se l’ìimpasto dovesse esere troppo molle aggiungere un pò di pan grattato, come si fà con le polpette
  • Lasciar riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta nel frattempo preparare la salsa allo yogurt.
    Tagliare la cipolla a cubetti e metterla in una ciotola con acqua e aceto di vino rosso per una decina di munuti.
  • Metere lo yogurt in una ciotola condirlo con sale e pepe, un cucchiaino di olio, un cucchiaino di aceto di Xeres, il cetriolo tagliato a piccoli cubetti ed infine la cipolla scolata dall’acqua ed aceto.
  • Friggere le polpette in abbondante olio caldo e servirle con la salsa.

Foto

Polpette di melanzane alla cannella, foto 1Polpette di melanzane alla cannella, foto 2Polpette di melanzane alla cannella, foto 3Polpette di melanzane alla cannella, foto 4Polpette di melanzane alla cannella, foto 5




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpette di melanzane vegetariane
Polpette di melanzane vegetariane
2 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Polpette di melanzane
Polpette di melanzane
6 porzioni
40 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Uova alla scozzese
Uova alla scozzese
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota