Petitchef

Pollo alla Cannella con Pere Caramellate- e ripariamo l'offesa....

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
341 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.3 (1.07€/Porzioni)

Preparazione

  • La ricetta è un mix fra questa e quella che ordinato l'altra sera: alla prima, si deve l'aggiunta della pera caramellata, alla seconda quella del riso anche se, in tutta sincerità, mi intriga di più l'idea di accompagnarlo con un semolino dolce, così come consigliato dalla prima fonte.
  • Niente taijine, comunque, ufficialmente perchè la cucina algerina non ne fa uso, ufficiosamente perchè non ce. In ogni caso, pollice verso- e pure bello in alto, per un piatto intrigante, profumato, facile da preparare e originalissimo, almeno qui da noi, dove di pollo al curry, onestamente, non se ne può più.
  • Mi sono fatta tagliare il petto di pollo a pezzetti dal macellaio. Dopodichè, lavato, asciugato e infarinato. Quella dell'infarinatura è un'operazione che faccio sempre quando è previsto un fondo di cottura di accompagnamento, perchè in questo modo rimane bello denso, senza bisogno di aggiungere roux.
  • Nel frattempo, scaldato mezzo litro d'acqua e, arrivato a bollore, aggiunto una stecca di cannella. Fatto rosolare, in una padella dai bordi alti, in 3 o 4 cucchiai d'olio e coperto a filo con il "brodo alla cannella", aggiungendo subito dopo le altre spezie, sale compreso.
  • Fiamma bassa e recipiente coperto fino a completa cottura: grosso modo 3/4 d'ora, ma anche un po' di più, perchè è cottura a fuoco lentissimo. In ogni caso, fa fede la prova assaggio:quando il bocconcino di pollo è tenerissimo, è pronto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (214g)
Calorie: 341Kcal
  • Carboidrati: 42.7g
  • Lipidi: 9.5g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 18.1g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 12.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Senza uova

Foto

Pollo alla Cannella con Pere Caramellate- e ripariamo l'offesa....
Pollo alla Cannella con Pere Caramellate- e ripariamo l'offesa.... - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota